12июня
16 мая 2016, 14:30 0

Первые амурские погорельцы получили три сертификата на квартиры

Первые амурские погорельцы получили три сертификата на квартиры
Фото: amurobl.ru

На этой неделе амурским семьям, пострадавшим от майских пожаров, могут начать выдавать свидетельства о праве собственности на жильё. Из резервного фонда выделено почти 32 миллиона рублей – социальные выплаты предназначены на приобретение жилья для погорельцев из села Малиновка Бурейского района, села Заречная Слобода Зейского района и Шимановска. Три первых сертификата уже переданы семьям.

Как сообщил руководитель Амурского ипотечного агентства Евгений Васильев, в Зейском районе были проведены встречи с потенциальными продавцами квартир, 23 осмотрены. В Бурейском районе осмотрено 20 квартир. Некоторые из погорельцев уже определились с выбором. В отдельных случаях граждане, пострадавшие от пожаров, желают получить социальную выплату для осуществления жилищного строительства; а также для приобретения жилья за пределами родного района.

Сегодня специалисты ипотечного агентства, взявшего на себя обязанность подбора жилья для майских погорельцев, работают в Шимановске.

В областном минсоцзащиты отметили, что в настоящее время продолжается процесс проверки юридической чистоты предстоящих сделок с недвижимостью, работа ведётся с каждой семьёй. Кроме того, разработано распоряжение о выдаче свидетельств пострадавшим от пожаров в мае этого года, которая может начаться в ближайшие дни, сообщает пресс-служба областного правительства.    

Просмотров всего: 620

#ЖКХ #областная власть #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь