23июня
16 мая 2016, 14:04 1

Композитор Григорий Гладков и участник шоу «Голос. Дети» Илья Литвинов спели песню о Благовещенске

Композитор Григорий Гладков и участник шоу «Голос. Дети» Илья Литвинов спели песню о Благовещенске

Известный композитор и участник шоу «Голос. Дети» выступили вместе на благовещенской сцене. Григорий Гладков и Илья Литвинов дуэтом открыли вокальный фестиваль-конкурс «Детство на Амуре». Праздник длился три дня. Самые талантливые юные вокалисты из России и Китая получили призы и денежные сертификаты.

Лучших юных певцов из Амурской области, Забайкальского края и соседнего Хэйхэ выбрали на вокальном фестивале-конкурсе «Детство на Амуре». Главный приз – статуэтка вороны. А к нему прилагаются дипломы и денежные сертификаты на сумму от одной до 25 тысяч рублей.

Название «Детство на Амуре» придумал президент фестиваля, композитор и автор музыки к мультфильму «Пластилиновая ворона» Григорий Гладков. «Детство на Амуре» объединяет детей из России и Китая, живущих по обе стороны одной реки. В этом году конкурс открыл дуэт Григория Гладкова и участника шоу «Голос. Дети» Ильи Литвинова. Они пели песню о Благовещенске. Авторы текста Арина Бренич и её прадедушка – они сами живут в Благовещенске. На музыку стихи положил Григорий Гладков.

Григорий Гладков три дня был членом жюри и оценивал участников конкурса. «Я бы сказал, что возникла такая благовещенская вокальная школа. Потому что если на первом, втором фестивалях пели, как самодеятельность, то сейчас профессиональная техника у детей. Видно, что занимаются. И уже уровень вырос. Я такой вокал, честно говоря, мало где вижу», – поделился композитор.

Ребята в возрасте от 7 до 16 лет соревновались в эстрадном вокале в разных номинациях: «Соло», «Дуэт и трио» и «Ансамбли». Каждая из номинаций делилась на возрастные категории – младшая, старшая и средняя группа.

Первое место в номинации «Эстрадный вокал. Соло» заняла Ксения Носикова из Тынды. «Когда я была за кулисами, я как-то дрожала, а когда вышла на сцену, я собралась, начала петь и покорять всех. Я, честно говоря, была в шоке, и я подумала о всех своих родных: смотрят они на меня сейчас все или нет», – сказала участница фестиваля-конкурса «Детство на Амуре» Ксения Носикова.

Без приза не остались и гости из Хэйхэ. Детское вокальное трио получило награду в номинации «Эстрадный вокал. Трио».

«Я первый раз принимаю участие в этом конкурсе и очень волновалась. Но, выйдя на сцену, я почувствовала радость и хочу поблагодарить своих маму, папу и руководителя за то, что они мне дали такую возможность», – отметила участница фестиваля-конкурса «Детство на Амуре» Се Цзыцзя.

Победители получали в награду статуэтки в виде вороны. Именно ворона, которая изначально была пластилиновой, стала символом международного фестиваля. 

Просмотров всего: 1210

#дети #конкурсы #культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • ММС

    ММС
    5 лет назад

    Молодец Илья! Давай все выше и выше...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь