13июня
16 мая 2016, 11:26 0

В Амурской области двух человек укусили энцефалитные клещи

По данным еженедельного мониторинга в Амурской области на 19-й календарной неделе за медицинской помощью обратились 225 пострадавших от укусов клещей, в том числе 80 детей. В лаборатории на возбудителей клещевых инфекций проведено исследование 121 клеща. В двух пробах, доставленных от пострадавших с эндемичных территорий, обнаружен вирус клещевого энцефалита. Пострадавшим проведена экстренная серопрофилактика.

Экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином получили 94,4 % от подлежащих иммунизации. За прошедшую неделю, проведены акарицидные обработки общей площадью 29 гектаров зон отдыха, кладбищ, других объектов, в том числе территорий летних оздоровительных учреждений – 7,2 гектара.

На 19 неделе уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями выше контрольного на 12,7 %, в том числе на территориях Благовещенска и Свободного, Благовещенского и Ивановского районов. Показатель заболеваемости сальмонеллезом превышает уровень заболеваемости предыдущей недели на 11,7 %. Управление Роспотребнадзора напоминает о необходимости соблюдения основных мер профилактики кишечных инфекций и сальмонеллёза.

Специалисты не рекомендуют выезд в КНР туристам при ухудшении самочувствия и повышения температуры выше 37, так как это может послужить причиной возврата сопредельной стороной, сообщает управление Роспотребнадзора по Амурской области.

Просмотров всего: 1259

#здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь