21июня
16 мая 2016, 08:19 0

Россияне стали чаще разводиться: обзор прессы

Россияне стали чаще разводиться: обзор прессы
Фото: lawinrussia.ru

Почему в стране браков стало меньше, почему жительница Читы требует от московской фабрики «Красный октябрь» 200 миллионов рублей, какая дата появится в календаре Таджикистана – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Оп-паньки

Немного о политике. Как сообщает газета «Труд», президент Таджикистана Эмомали Рахмон внёс изменения в закон «О праздничных днях». В соответствии с поправками 16 ноября в стране будет отмечаться День президента. Данный закон принят с учётом «мирового опыта и неоценимого вклада президента Республики Таджикистан в формирование новейшей государственности таджиков, обеспечение мира, стабильности и национального единства, повышение авторитета и имиджа Таджикистана на международной арене».

«Чем не способ добиться абсолютнейшей 100-процентной поддержки президента в России?! Впрочем, я что-то не то сказал… У нас и без праздников все идёт к 100-процентности», – замечает Павел Савинкин.

Вам статья

«О лживости, – продолжает Павел Андреевич. – Собственно, лживость и политика – суть одно и то же, просто у описываемого ниже случая нет масштабности». «Собеседник» рассказал о 29-летнем жителе Саранска, который ездил на автомобиле, имея при себе водительское удостоверение, распечатанное на принтере. Парень был лишён водительских прав на полгода, однако решил не сдаваться и дома напечатал новые документы. И прокатило бы, не нарушь он в очередной раз ПДД. Сотрудник ДПС, который остановил иномарку, был новичком, документы изучал тщательно. Теперь автовладельцу светит до двух лет лишения свободы.

Об этом пишут все

О личной жизни. «Российская газета». Здесь пишут о том, что жители страны стали реже жениться и чаще разводиться. В первом квартале 2016 года зарегистрировано 169 тысяч новых ячеек общества, и это на 8 процентов меньше, чем с января по март прошлого года. А вот разводов за этот же период, наоборот, стало больше на 1,5 процента. Эксперты уверяют, что чем хуже экономическая ситуация в стране, тем проще выживать поодиночке. «Так что я ошибся, сказав, что названная информация – о личной жизни… Она – об экономике, – сообщает обозреватель. – Кстати, об этом можно прочесть и в "Аргументах неделi"».

Очень интересно

В Уфе завершается Международный конкурс молодых скрипачей – он организован и курируется Владимиром Спиваковым. В конкурсе принимают участие музыканты в возрасте от 15 до 26 лет. Победитель уже определился: это 15-летний музыкант Даниэль Лазокович из Швеции. Наградой ему станет скрипка 19 века стоимостью около 100 тысяч евро. Инструмент сделал итальянский мастер Карло Джузеппе Оддоне. Все лауреаты конкурса получат музыкальные инструменты стоимостью от 20 тысяч евро, сообщает «Российская газета».

Напишут же такое

Теперь о братьях наших меньше. В «Тихоокеанском курьере» можно найти заметку о том, что в Хабаровске открылось кафе, которое является настоящим раем для любителей котов и кошек. Посетители заведения могут во время обеда поиграть с котами, покормить их, пожамкать, а потом, отряхнув шерсть, и вовсе забрать домой. Все животные совершенно здоровы и стерилизованы. Отмечается, что часть доходов кафе будет направлена на защиту бездомных животных.

Не пропусти

О грустном. «Удивительный мир» выдал на-гора новость об удивительно удачливом американце Брюсе Магистро. Мужчина во второй раз за последние четыре года выиграл в лотерею миллион долларов. Первый раз он потратил большую часть денег на лечение своей супруги, которая страдала от рака. Женщина, увы, скончалась. А буквально на прошлой неделе Магистро приобрёл за 20 долларов десять билетов моментальной лотереи и опять выиграл миллион. «Небеса хотя бы таким образом попытались утешить человека», – уверен Павел Савинкин.

На посошок

Напоследок курьёзная история из «Панорамы»: некто Елена Анисина из Читы требует от московской фабрики «Красный октябрь» 200 миллионов рублей в качестве компенсации за использование её образа на обёртке шоколадки «Алёнка». 50-летняя уборщица рассказывает, что ей было три года, когда к ней и её маме на улице подошли репортёры, несколько раз сфотографировали и пообещали, что её портрет украсит шоколадку кондитерской фабрики. Заявительница готова пройти любую экспертизу, чтобы доказать свою правоту.

«Не дай бог, докажет: ведь тогда, чтобы залатать финансовую дыру, в шоколад станут добавлять меньше какао и сахара», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 760

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь