17июня
15 мая 2016, 15:19 0

Амурские пожарные 12 раз за сутки тушили палы

Амурские пожарные 12 раз за сутки тушили палы
Фото: 28.mchs.gov.ru

За прошедшие сутки в Амурской области пожарные выезжали на ликвидацию палов 12 раз. Сухая трава горела в Благовещенском, Сковородинском, Свободненском, Михайловском, Магдагачинском, Мазановском районах и посёлке Прогресс. Все палы ликвидированы. В тушении были задействованы 113 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений и пожарные-добровольцы с 24 единицами техники.

Всего с начала пожароопасного периода подразделения на ликвидацию палов выезжали 1 224 раза, общая площадь составила более 15 320 гектаров. В тушении были задействованы более 5 000 человек и 1 742 единицы техники.

Согласно данным Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС, за прошедшие сутки  на территории области зарегистрировано 45 термических аномалий в Зейском, Мазановском, Михайловском, Ромненском, Свободненском, Сковородинском, Тындинском и Шимановском районах, а также в Райчихинске. Проведена наземная проверка всех термоточек, для этого привлечено 447 человек и 81 единица техники.

В 27-ми случаях термоточки совпали с координатами природных пожаров, в 2-х случаях попали в зону космомониторинга второго уровня, 14 термоточек оказались горением сухой растительности, 2 термоточки не подтвердились.

Как сообщает пресс-служба амурского управления МЧС, за сутки органы надзорной деятельности составили 63 протокола об административных правонарушениях на граждан о нарушении мер пожарной безопасности. Проведён 151 профилактический рейд.

Просмотров всего: 277

#МЧС #пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь