14июня
13 мая 2016, 19:18 0

СМИ: военные не будут создавать на Восточном государственный испытательный космодром

СМИ: военные не будут создавать на Восточном государственный испытательный космодром
Фото: tass.ru

Минобороны РФ не планирует создавать на Восточном второй государственный испытательный космодром (ГИК) по образцу Плесецка, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в военном ведомстве. Ранее о возможной реорганизации Восточного говорил директор филиала Роскосмоса на новом космодроме Константин Чмаров.

«У нас нет планов по созданию второго ГИК на Восточном, поэтому ничего такого там по нашей линии не будет», – сказал собеседник агентства.

По его словам, в Минобороны считают нецелесообразным распылять ресурсы и планируют расходовать их исключительно на Плесецк. «Всё наше внимание сейчас обращено на дальнейшее развитие инфраструктуры на Плесецке. Там в наших интересах реконструируются старые и возводятся новые объекты как для испытаний новой ракетно-космической техники, так и для её запусков», – сказал источник.

Ранее о возможной реорганизации Восточного сообщил в интервью ТАСС директор филиала Роскосмоса на новом космодроме Константин Чмаров. По его словам, сейчас рассматривается «вопрос создания структуры государственного испытательного космодрома». 

Просмотров всего: 506

#космодром #космос #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь