15июня
13 мая 2016, 14:57 4

В Благовещенске ондатра прибежала спасаться от пожаров в частное подворье

В Благовещенске ондатра прибежала спасаться от пожаров в частное подворье

В Благовещенске спасатели помогли вернуться в естественную среду ондатре, которая забрела на частное подворье в районе 5-й стройки. Хозяева дома, возле которого поселилось животное, обратились за помощью к специалистам. Те вызвались поймать грызуна и вывезти к водохранилищу. Во время спасательной операции зверёк до крови укусил одного из спасателей.

Екатерина – хозяйка частного дома – рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо», что ондатра появилась у них в четверг, 12 мая. «Перед школой ребёнок заметил, что кто-то прошмыгнул по  двору и забился в угол, где лежат стройматериалы. Сначала подумали, что крыса, но убедились, что зверь гораздо крупнее. Мы живём недалеко от Чигиринского водохранилища, а несколько дней назад там бушевали страшные пожары. Наверное, эта ондатра спасалась от палов и добралась до нашего двора», – рассказала она.

Грызун оставался в углу двора и вечером, и на следующее утро. Хозяева решили, что она не выбиралась из угла, сидела там без еды и воды. Поэтому Екатерина обратилась к спасателям за помощью. Те вызвались поймать животное  и вывезти его к водохранилищу. Ловить водяную крысу оказалось нелегко, она даже укусила до крови одного из сотрудников поисково-спасательного отряда центра ГЗ и ПБ. Но всё же животное поместили в коробку и увезли подальше от людей.

Просмотров всего: 1688

#животные #природа #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Вишня

    Вишня
    5 лет назад

    Спасибо огромное добрым людям!!!!!!!!!!!!! мчс вообще самые классные ребята - всегда на помощь придут!

  • Монстриха

    Монстриха
    5 лет назад

    такой хорошенький ...морковку надо было ему дать

  • Вицли

    Вицли
    5 лет назад

    Монстриха

    такой хорошенький ...морковку надо было ему дать



    ага, но лучше баклажан

  • Монро

    Монро
    5 лет назад

    позавчера ондатра прям вдоль по Питерской Василенко бежала, дождь идет, автомобили мимо проносятся, а она как будто местная, просто по делам вышла прошвырнуться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь