18июня
13 мая 2016, 14:47 0

В Сирии израильскими ВВС убит один из командиров «Хезболлы»

В Сирии израильскими ВВС убит один из командиров «Хезболлы»
Фото: newsru.co.il

Один из командиров вооружённого крыла ливанской шиитской группировки «Хезболла» Мустафа Бадреддин был убит накануне в результате удара военно-воздушных сил Израиля. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на агентство Reuters.

По данным представителей группировки удар израильских ВВС был нанесён по позициям «Хезболлы» в районе сирийско-ливанской границы в ночь на среду, 11 мая.

Как отметил ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, его военные нанесли десятки авиаударов по территории Сирии. «Мы действуем, когда действовать необходимо, в том числе и здесь, за границей, десятки авиаударов призваны помешать “Хезболле” получить доступ к оружию, меняющему ход игры», – подчеркнул Нетаньяху.

Это стало первым открытым признанием факта проведения конкретных воздушных операций Израиля в Сирии, однако Нетаньяху не уточнил, какие именно удары его армия нанесла в Сирии и не раскрыл длительность этих операций.

Мустафа Бадреддин был членом «Хезболлы» с 1982 года. Он фигурировал среди лиц, обвиняемых в причастности к убийству бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири в 2005 году. Обвинения были выдвинуты Специальным трибуналом по Ливану в 2011 году.

Кроме того, Бадреддин был причастен к серии взрывов в Кувейте в 1983 году, в том числе возле посольств США и Франции, в результате которых пять человек погибли и 86 получили ранения. Он был задержан властями Кувейта и приговорён к смертной казни, однако сбежал из тюрьмы во время иракского вторжения в 1990 году.

Просмотров всего: 111

#армия #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь