18июня
13 мая 2016, 14:35 1

Российские туристы смогут вернуть налог с покупок в Хэйхэ, Харбине и Суйфэньхэ

Российские туристы смогут вернуть налог с покупок в Хэйхэ, Харбине и Суйфэньхэ

Харбин, Хэйхэ и Суйфэньхэ станут первыми городами китайской провинции Хэйлунцзян, где с 1 июля 2016 года будет введена политика возврата иностранным туристам налога с покупок. Власти решили тем самым ускорить развитие местной туристической отрасли, повысить привлекательность территории и улучшить экономику. Сейчас в городах определяют те магазины, где опробуют новую форму.

Подобная политика предусматривает возврат налога на добавленную стоимость с покупок, сделанных иностранными туристами в магазинах, на которые распространяется новая мера, при выезде с территории Китая.

Правом на возврат смогут воспользоваться иностранцы, которые беспрерывно находятся на территории Китая менее 183 дней. Для освобождения от уплаты НДС иностранные туристы должны соблюсти ряд условий. Так, минимальная стоимость покупки, сделанной одним туристом в одном магазине в течение одного дня, должна составлять не менее 500 юаней, соответствующие товары не должны быть в употреблении или быть использованы. Промежуток времени между днём выезда из Китая и днем покупки товаров не должен превышать 90 дней; иностранный турист должен лично взять с собой в ручную кладь или сдать в багаж приобретённые товары в день выезда из Китая, сообщает сайт «Партнёры».

Ставка возврата налогов составит 11 % от стоимости товара. Оплата возвращаемого налога будет производиться в юанях путём выдачи наличных или банковского перевода. Если размер возвращаемого налога составит менее 1 000 юаней, то иностранный турист получит деньги наличными или переводом, а если сумма превысит 1 000 юаней, то только переводом.

Сейчас политика возврата действует на острове Хайнань, в городах Пекине, Шанхае, Тяньцзине, Сямэне, Шэньяне и других.

Просмотров всего: 799

#Китай #отдых #экономика

распечатать


Комментарии
  • sinica

    sinica
    5 лет назад

    Ну все щас обогатимся...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь