18июня
13 мая 2016, 14:14 0

50 сахалинских артистов и кот Пузик приедут с гастролями в Благовещенск

50 сахалинских артистов и кот Пузик приедут с гастролями в Благовещенск
Фото: news.rambler.ru

В начале июня в столице Амурской области пройдут гастроли театра из Южно-Сахалинска. Артисты Сахалинского международного центра имени Чехова покажут амурчанам пять постановок. На Сахалине уже идёт подготовка к гастролям.

Сформирована рабочая группа – в Благовещенск отправятся около 50 артистов и работников театральных служб Чехов-центра. К отправке готовятся 4 контейнера с художественным оформлением спектаклей (декорации, костюмы и реквизит).

Сахалинцы откроют гастроли 1 июня в 19 часов трагикомедией «Визит старой дамы» по пьесе Фридриха Дюрренматта. В постановке московского режиссёра Алексея Гирбы занята практически вся труппа Чехов-центра. Художник Арсений Радьков создал для спектакля уникальную смысловую сценографию. Это история о мультимиллиардерше Кларе Цаханассьян, которая вернулась в город своей юности с желанием отомстить. Искусный сюжет  будет держать в напряжении зрителей до последней минуты. Главную роль исполнит народная артистка РСФСР Клара Кисенкова.

2 июня в 19:00 сахалинцы покажут спектакль для всей семьи «Свет-Луна» (режиссёр Даниил Безносов). Возрастная маркировка постановки – от 5 до 105 лет не случайна, спектакль будет интересен не только детям, но и взрослым, угадывающим скрытые смыслы, игру слов, тонкий юмор. Это яркая, смешная, динамичная, волшебная история о том, что каждый человек в ответе за свой выбор, свой путь. В основу легла русская народная сказка о «Царевне-лягушке», рассказанная в современном духе, но с полным уважением к традициям языка и народного фольклора.

3 июня в 19:00 жители Благовещенска увидят сентиментальную комедию «Так же, как все…» (режиссёр Даниил Безносов). Эта постановка идёт с успехом в Чехов-центре уже 5 лет.  Изюминкой постановки станет появление на сцене живого пушистого артиста в роли кота Пузика.

4 июня в 16:00 и 19:00 пройдут показы известного сахалинского спектакля «Прекрасное далёко» по пьесе Данилы Привалова (режиссер Павел Зобнин). Это тонкая лиричная история о жизни и смерти, о вечных поисках человеческой души.

Завершит гастроли 5 июня в 19:00 комедия «Шутки Чехова». В постановке режиссёра Антона Коваленко чеховские водевили, как драгоценные камни, приобрели достойную огранку. В основу спектакля легли одноактные пьесы «О вреде табака», «Медведь», «Предложение», а также монолог «Жизнь прекрасна». 

Просмотров всего: 257

#Дальний Восток #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь