19июня
13 мая 2016, 08:29 0

Версии возникновения пожара в Заречной Слободе: обзор прессы

Версии возникновения пожара в Заречной Слободе: обзор прессы
Фото: chastnik.ru

Какие предположения выдвигают по поводу пожара в Зейском районе, что придумали швейцарцы, в какой список попала волгоградская скульптура «Родина-мать» – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Об этом пишут все

Волгоградская скульптура «Родина-мать» скульптора Вучетича признана особо ценным объектом культурного наследия России. Стоит напомнить, что высота стоящей на 16-метровом фундаменте скульптуры – 85 метров, а вес – 8 тысяч тонн. Внесение этого шедевра в реестр особо охраняемых памятников создаёт правовые условия для представления его в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом пишут «Российская газета» и «Российская газета-Неделя».

Напишут же такое

И опять «Российская газета-Неделя». Здесь о том, что швейцарцы придумали одежду для тех, кто не знает иностранных языков. Она хороша для туристов. «Надеваешь, к примеру, футболку, на которой изображения всех необходимых в быту вещей или иллюстрации определённых ситуаций – и нет проблем, – рассказывает Павел Савинкин. – Показал пальцем местному жителю картинку с поездом – тебе покажут, где вокзал. Ткнёшь пальцем в кружку – и вот ты уже в пивнушке». Всего на майке более ста иконок, которые помогут найти туалет, Wi-Fi и так далее.

Также в номере

Ещё из «Недели» можно узнать много интересного о жизни тараканов. «Одна из версий уменьшения их численности – мобильная связь, – отмечает Павел Андреевич. – Таракан быстрее гибнет, если у него есть телефон». Материал большой и интересный.

Ещё на страницах издания – подлинный облик Александра Суворова – он реконструирован по его посмертной маске.

«А главное, вы узнаете, почему русские редко улыбаются, – интригует обозреватель. – Ну, для этого не обязательно читать газету».

Очень интересно

Если короткой строкой, то в «Амурской правде» – о том, что в южных районах области дожди потушили лесные пожары, что на фестивале «Амурская осень» пройдёт конкурс короткометражек, что в Архаринском районе состоялась встреча с теми, кто претендует на бесплатный гектар. «Попутно отмечу, что там уже выстроилась очередь: землю хотят получить не только местные пасечники, но и жители Якутии, Хабаровского края и, наверное, не только, – сообщает Павел Савинкин. – Вот так "короткая строка" незаметно переросла в подробности».

Также в номере

Из больших, «главных», материалов «Амурки» – публикация Ольги Гордиенко «Будущее Приамурья смоделируют на мозговом штурме» (он о том, как бизнес и власти обсуждают перспективы улучшения инвестиционного климата), две публикации Варвары Носыревой (одна из них – об обустройстве перекрёстка Мухина и Игнатьевского шоссе) и материал Натальи Фадеевой о пожаре в Заречной Слободе. Есть все основания полагать, что пожар – дело рук злоумышленников. «И не пропустите того, что написали два Андрея – Анохин и Митрофанов», – рекомендует Павел Андреевич.

На посошок

«Комсомольская правда» сегодня изучает вопрос: «Чего нам ждать от самой закрытой страны в мире» – речь идёт о КНДР, где только что завершился съезд компартии. «Материал по нынешним меркам очень большой, занимает две страницы, но не поленитесь прочесть его», – советует обозреватель.

Интересна публикация «Все ляпы британского сериала "Война и мир"». Например: офицерская форма не соответствует времени (сегодня не каждый обратит на это внимание); во дворе Ростовых копошатся свиньи (тут явный перебор). Ну и ещё обозреватели заметили, что Болконский и Наташа Ростова целуются по-французски.

Просмотров всего: 625

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь