22июня
12 мая 2016, 17:12 0

В Белогорске катать на лошадях и пони теперь будут по правилам

В Белогорске регламентировали катание на верховых животных. Организация досуга белогорцев и гостей города в связи с оказанием услуг по катанию на лошадях, пони или иных вьючных, верховых животных и на гужевых повозках, санях регулируется постановлением городской администрации. Чётко определены три места. Но власти города могут к праздникам добавить и другие.

Оказывать услуги по катанию на верховых животных и гужевых повозках могут как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке. Непосредственный исполнитель услуги должен быть старше 18 лет и иметь необходимую квалификацию или специальную подготовку по обращению с животными.

«В положении четко прописаны условия оказания услуг по катанию на верховых животных с целью получения дохода, а также перечень специальных мест на территории Белогорска, где они могут оказываться, – поясняет начальник общего отдела Людмила Шаптала. – Это площадь имени 30-летия Победы, городской парк культуры и отдыха и парк микрорайона "Амурсельмаш". Однако во время проведения массовых и праздничных мероприятий администрацией Белогорска могут быть определены иные места катания на лошадях. При этом организаторы катания могут оказывать услуги только после заключения  договора о сотрудничестве».

Документ устанавливает и ответственность организаторов катания и лиц, непосредственно оказывающих услуги, в части охраны здоровья населения от заболеваний, общих для человека и животных, обеспечения безопасности дорожного движения, окружающих людей, сохранности имущества, а также гуманного отношения к самим животным независимо от направления их использования.

В положении указан перечень необходимых документов на оказание услуг по катанию, в том числе свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, ветеринарно-санитарный документ на животное, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Организатор услуг по катанию обязан обеспечить место оказания услуг по катанию информацией о наименовании юридического лица или фамилии, имени, отчестве индивидуального предпринимателя - организатора услуг, его месте нахождения, режиме работы, тарифах на услуги по катанию. Не допускается при оказании услуг по катанию загрязнение территории и природных ресурсов города, порча элементов благоустройства. Детей до 6 лет запрещено катать без сопровождения взрослых.

В документе прописано, что организатор услуг за нарушение требований настоящего положения несет установленную действующим законодательством ответственность. 

Просмотров всего: 368

#Белогорск #отдых #природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь