14июня
12 мая 2016, 17:17 0

В Новокузнецке с могилы ветерана войны, Героя Советского Союза Конева в третий раз украли ограду

В Новокузнецке с могилы ветерана войны, Героя Советского Союза Конева в третий раз украли ограду
Фото: news.vse42.ru

Жительница Новокузнецка Кемеровской области Екатерина Алипатова пожаловалась в соцсети на то, что неизвестные люди трижды воровали оградку с могилы её прадеда, ветерана войны, героя Советского Союза Александра Конева. Кроме того, вандалы дважды скручивали памятную табличку с дома, где жил герой, сообщает VSE42.ru.

«В честь прадеда названа улица в Кузнецком районе, где проживают мои знакомые, одноклассники, друзья. Снят фильм о форсировании Днепра. Полагаю, он точно не заслужил такой участи. Дважды с нашего дома была украдена табличка “здесь жил...”, и трижды украдена оградка с его могилы на Кузнецком кладбище», – написала возмущённая правнучка ветерана.

По её словам, первый раз, в 2013 году, после обращения к администрации кладбища и военкому ограда вернулась на место. Второй раз в мае 2015 года, украденную ограду помог восстановить местный алюминиевый завод. Третья кража произошла в мае этого года.

Новокузнечанка настаивает на том, что без ведома администрации кладбища вывезти монументальную чугунную оградку невозможно, нужна спецтехника, которая заезжает на территорию кладбища и потом вывозит металлическую конструкцию.

«Конечно, я приобрету и установлю новую оградку, потому что это мой прадед и моя прабабушка, Герой Труда, там похоронены. Но внутри уже просто всё переворачивается от того, что где-то сидит и празднует, и пьет за Победу та тварь, которая своровала с могилы героя», – с трудом подбирает слова Екатерина.

«Я очень хочу, чтобы это воровство у мёртвых прекратилось, поэтому, пожалуйста, расскажите об этом», – обращается девушка к жителям города, добавляя, что обязательно обратится в прокуратуру и все соответствующие инстанции.

Просмотров всего: 138

#память #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь