17июня
12 мая 2016, 09:45 0

Дальспецстрой России: космодром Восточный подготовлен к встрече с природными пожарами

Руководство Дальспецстроя совместно со службами МЧС России и правительством Амурской области принимает все необходимые меры для противодействия природным пожарам вблизи космодрома Восточный, сообщает Дальспецстрой. В преддверии пожароопасного периода на всех стройплощадках, вахтовых городках был проведён месячник пожарной безопасности, в рамках которого прошло внеплановое обучение по пожарной безопасности руководителей, специалистов и инженерно-технических работников.

Учитывая особенности пожароопасной обстановки, предприятиями Спецстроя России скорректирован план привлечения сил и средств нештатных пожарных команд к тушению пожаров, организована проверка готовности выделенной для них техники, проверены подъездные дороги к водоисточникам и пожарным гидрантам. В стационарных общежитиях Дальспецстроя произведена проверка пожарных водопроводов.

Чтобы обеспечить меры пожарной безопасности, проведено пожарно-техническое обследование объектов строительства и вахтовых городков, выполнена опашка прилегающей территории, завершена внеплановая проверка наличия и состояния первичных средств пожаротушения, немеханизированного инструмента и инвентаря, проведены внеплановые инструктажи по пожарной безопасности.

На строительных площадках и вахтовых городках проведена дополнительная очистка территории от сухой травы и сгораемого мусора. В вахтовых городках размещены стенды со сведениями об ответственных за пожарную безопасность, указаны номера телефонов, по которым необходимо звонить при возникновении пожара. До каждого проживающего доведена информация о запрете посещения лесов, разведении костров и проведении огневых работ.

На совместном рабочем совещании с руководством Амурской области были уточнены схемы оповещения, утверждён план по организации межведомственного взаимодействия при тушении природных пожаров в зоне космодрома Восточный. В целях взаимодействия при тушении лесных пожаров на близлежащей территории Дальспецстрой мобилизовал технику, которая может применяться в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В пожарных депо, построенных Дальспецстроем на техническом комплексе и промышленной строительно-эксплуатационной базе, организовано боевое дежурство пожарных.

Как сообщалось ранее, 7 мая на территории Амурской области введён режим чрезвычайной ситуации. В Свободненском районе, на территории которого расположен космодром Восточный, сохраняется 4-й класс пожарной опасности.

Просмотров всего: 238

#космодром #пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь