19июня
11 мая 2016, 18:46 4

В Благовещенск из Хабаровска прилетел самолёт Ан-74 со спасателями на борту

11 мая из Хабаровска в Благовещенск прилетел самолёт Ан-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. На его борту 30 спасателей Амурского спасательного центра МЧС России, оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России во главе с начальником регионального центра генерал-лейтенантом внутренней службы Александром Соловьёвым.

Группой спасателей будет усилена группировка сил и средств, задействованных в тушении природных пожаров и защите населённых пунктов от перехода огня на жилые постройки. С собой спасатели привезли необходимое снаряжение, ранцевые огнетушители, шансовый инструмент.

В настоящее время в Амурской области сложилась сложная пожароопасная обстановка. Ежедневно пожарные расчёты выезжают для тушения десятков палов сухой травы, многие из которых возникают вблизи населённых пунктов и создают угрозу для жилых домов и объектов экономики. Силы пожарно-спасательных гарнизонов области, спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, Амурского спасательного центра МЧС России, лесоохраны, арендаторов, привлечённого населения и предприятий брошены на борьбу со стихией в Свободненском, Архаринском, Мазановском, Зейском, Шимановском, Магдагачинском, Селемджинском, Тындинском, Бурейском и Благовещенском районах.

За прошедшие сутки двумя самолётами Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России было выполнено 5 вылетов в Свободненский и Зейский районы. На очаги пожаров в районе населённых пунктов Климоуцы, Заречная Слобода, Рогачёвка воздушными судами было произведено 35 сливов общим объёмом 420 тонн воды. В результате удалось сбить кромку огня, снизить интенсивность горения, тем самым ускорить ликвидацию пожаров силами наземной группировки. Кроме этого, вертолётом Ми-8 МЧС России в течение дня проводилась переброска сил и средств в наиболее горимые районы.

Всего для ликвидации пожаров и защиты населённых пунктов в Амурской области задействовано около тысячи человек и почти 200 единиц техники, из них от МЧС России почти 170 человек и около 20 единиц техники.

Согласно данным Информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства и ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза», в связи с установлением засушливой погоды на территории Приамурья 11 мая в 11 районах Амурской области (Архаринском, Белогорском, Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Мазановском, Октябрьском, Ромненском, Свободненском, Тамбовском, Шимановском, Сковородинском) сохраняется 4-й класс пожарной опасности.

В целях защиты населённых пунктов от природных пожаров и предупреждения чрезвычайных ситуаций на всей территории Амурской области действует особый противопожарный режим, а в 5 муниципальных образования – режим ЧС в лесах.

Решением КЧС и ПБ с 7 мая на территории всей области введён режим чрезвычайной ситуации. Посещение лесов запрещено. Вблизи лесных массивов выставлены дополнительные посты для недопущения проезда и прохода людей и техники в леса. Кроме этого, ежедневно сотрудниками надзорных органов МЧС России и полиции проводится патрулирование населённых пунктов и дачных обществ на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.

Просмотров всего: 441

#пожары

распечатать


Комментарии
  • Алекsей

    Алекsей
    5 лет назад

    Главный спаситель - Дождь. И он уже льёт.

  • За Родину,за Сталина

    За Родину,за Сталина
    5 лет назад

    Угу, вовремя прилетели

  • Ксаныч

    Ксаныч
    5 лет назад

    Долго собирались.Быстро прилители Слава дождю.Командировка закончилась , летите домой.

  • ordinary

    ordinary
    5 лет назад

    Это они дождь притолкали. Он испугался комиссий, подкомиссий и слова ЧС.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь