21июня
11 мая 2016, 14:48 0

На Тайване расстреляли преступника, устроившего кровавую резню в метро

На Тайване расстреляли преступника, устроившего кровавую резню в метро
Фото: vsedela.ru

Студент, устроивший кровавую резню в метро Тайбэя в 2014 году, казнён на Тайване. Смертный приговор в отношении преступника был приведён в исполнение вечером во вторник, 10 мая. Убийца был расстрелян. Об этом, со ссылкой на министерство юстиции острова, сообщает ТАСС.

Ранее тайваньский суд признал 23-летнего Чжэна Цзе виновным в умышленном убийстве четырёх человек и нанесении увечий ещё 22.

Трагедия произошла в мае 2014 года. Ехавший в подземке злоумышленник вытащил нож и принялся наносить беспорядочные удары соседям по вагону. Нападавшим оказался учащийся университета города Тайчжун. Как выяснило следствие, преступник не находился под воздействием алкоголя или наркотиков, действуя абсолютно осознанно и хладнокровно. Идея совершения «крупной и шокирующей атаки» его одолевала давно, сообщил он впоследствии правоохранителям.

Молодой человек признал свою вину, не выразив при этом ни малейшего сожаления по поводу содеянного. Оглашение приговора Чжэн Цзе выслушал спокойно и о снисхождении не просил.

Смертная казнь практикуется на Тайване только в редких, исключительных случаях. В общей сложности высшая мера наказания применялась на острове 42 раза. Данный случай судьи сочли исключительным.

Просмотров всего: 271

#криминал #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь