16июня
11 мая 2016, 13:31 0

Жители Зейского района сообщили полиции о сгоревших паспорте, пяти машинах и трёх единицах огнестрельного оружия

В управлении МВД России по Амурской области прошло совещание, связанное с обсуждением пожароопасной ситуации в регионе. В ходе совещания полицейские обсудили координацию своих действий по обеспечению охраны порядка в режиме чрезвычайной ситуации, а также вопросы по оказанию помощи тем, кто лишился имущества. Об этом информирует официальный сайт ведомства.

На совещании правоохранители подчеркнули, что все подразделения органов внутренних дел области несут службу в режиме повышенной готовности. При осложнении противопожарной обстановки личный состав должен быть готов в любое время суток подняться по тревоге. Обсуждалась необходимость своевременного и профессионального принятия мер по сообщениям и заявлениям граждан, в том числе по утрате имущества.

На встрече поднимали организационные вопросы по обеспечению правопорядка и безопасности дорожного движения. Были приняты конкретные меры по оказанию помощи людям, утратившим во время пожаров документы и имущество. В Зейский межмуниципальный отдел полиции с подобными заявлениями обратились уже несколько человек. У одного жителя во время пожара в Заречной Слободе сгорел паспорт гражданина Российской Федерации,  у других огнём уничтожены 5 транспортных средств и 3 единицы огнестрельного оружия. В региональном ведомстве создан рабочий аппарат управления МВД, в состав которого вошли руководство и члены оперативного штаба УМВД, специалисты миграционной службы, по мониторингу ЧС, координации действий сил и средств органов внутренних дел.

Просмотров всего: 438

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь