22июня
11 мая 2016, 13:31 0

Владивостокская пенсионерка, больная раком, была вынуждена покупать дорогостоящие лекарства за свой счёт

Владивостокская пенсионерка, больная раком, была вынуждена покупать дорогостоящие лекарства за свой счёт
Фото: apteka-india.com

Сотрудники владивостокской прокуратуры отстояли законные права пенсионерки, страдающей онкологическим заболеванием и не получившей вовремя необходимый лекарственный препарат. Женщина получила компенсацию. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. 

Установлено, что жительница Первореченского района города Владивостока должна обеспечиваться препаратом «Сорафениб» за счёт средств краевого бюджета. Несмотря на это, в октябре-ноябре 2015 года больная женщина не смогла получить необходимое ей лекарство по рецептам врача в связи с отсутствием «Сорафениба» на складе. В результате пенсионерка была вынуждена приобретать жизненно необходимый препарат за свой счёт.

В декабре того же года департаментом здравоохранения Приморского края было произведено отсроченное обслуживание заявительницы по рецептам за указанные месяцы.

Учитывая несвоевременное обеспечение льготного больного необходимым лекарственным препаратом, прокурор района обратился в суд с заявлением в защиту прав и интересов инвалида.

С департамента были взысканы 238 тысяч рублей за купленное лекарство и ещё 70 тысяч морального вреда.

Просмотров всего: 338

#Дальний Восток #здоровье #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь