24июня
11 мая 2016, 13:28 31

Летом в Благовещенске начнут строить мост в Хэйхэ

Летом в Благовещенске начнут строить мост в Хэйхэ
Фото: skmost.ru

Строительство моста через Амур в Китай планируется начать уже летом. Ввод переправы в эксплуатацию намечен на 2019 год. О проделанной работе по проекту строительства пограничного мостового перехода и планах по его реализации рассказала куратор проекта, первый заместитель председателя правительства Амурской области Марина Дедюшко.

Возведение пограничного моста – большой, комплексный проект. В настоящее время завершается проектирование шестого, последнего этапа. «От завершения проектирования зависят сроки подачи проектно-сметной документации в государственную экспертизу, её прохождение. Мы шли к реализации проекта долгие годы. Проведена большая подготовительная работа, с моделированием проекта по различным схемам государственно-частного партнерства. Разрабатывали необходимые документы, в том числе международные», – пояснила  в интервью ГТРК «Амур» Марина Дедюшко.

Как рассказала первый зампред, готова финальная версия концессионного соглашения. Его подписание ориентировочно намечено на июнь. Перед подписанием состоятся заключительные переговоры по согласованию последних технических вопросов и правок. Активно ведётся работа по созданию Благовещенского филиала совместной компании. В Хэйхэ в первых числах мая прошёл совет директоров совместной компании, который утвердил решение о создании Благовещенского филиала, его положение, которое ранее подписали на переговорах российско-китайской рабочей группы в апреле в Харбине.

«И нам очень важно, чтобы в июне Благовещенский филиал был зарегистрирован на территории Приамурья. Потому что именно он будет осуществлять выбор подрядной строительной организации для строительства российской части пограничного мостового перехода. Ещё раз подчеркну, что это будет российская строительная организация, зарегистрированная в области. Благовещенский филиал также будет осуществлять приёмку выполненных работ, контроль за её качеством, взимать плату за проезд по автомобильному мосту, – рассказала Марина Владимировна. – С правительством провинции Хэйлунцзян создали совместного оператора для реализации проекта. За счёт привлеченных им кредитных ресурсов будет строиться российская часть пограничного мостового перехода. Возврат кредитных ресурсов – за счёт взимания платы за проезд».

Срок возврата заёмных средств, исходя из прогнозируемого объёма грузопотока, предположительно, до 15 лет. Объём финансирования российской части строительства мостового перехода – 14 миллиардов рублей. Две трети пограничного мостового перехода расположатся на российской части: это подъезд к автомобильной федеральной трассе «Амур», мост через протоку Каникурган и мост через основное русло. Одна треть мостового перехода – на территории Китая. Строительство китайской части будет осуществляться за счёт государственных инвестиций. Как сообщало ИА «Амур.инфо», ориентировочная стоимость международной стройки составляет 18,8 миллиарда рублей, из них большая часть – расходы на строительство российской части. Мост строится не за государственные деньги – это частное партнёрство с привлечением китайских банков.

«Что касается основного моста – это единый проект. Увязка российской и китайской части осуществляет российский проектировщик – ОАО "Гидростроймост". Как единый технический и технологический объект проект будет проходить государственную экспертизу в России и Китае», – рассказала Марина Дедюшко.

Российская часть пограничного мостового перехода будет строиться российскими подрядными организациями, это прописано в межправсоглашении, зафиксировано во всех последующих документах. Обслуживание моста, его эксплуатация также будет осуществляться российскими дорожными организациями. Ориентировочно, при строительстве моста будет создано более 1 400 рабочих мест.

«Очень хотелось бы, чтобы мост был и автомобильным, и пешеходным, а ещё и железнодорожным. Потому что изначально межправсоглашение предусматривает совмещённый мост. Но экономика проекта и технические возможности подразумевают всё-таки в первую очередь строительство автомобильного моста. Строительство железнодорожного моста после формирования устойчивого грузопотока с учетом потребностей экономики. Для обслуживания туристического потока планируется строительство канатной дороги. Она станет якорным проектом для туристско-рекреационной зоны, её своеобразным центром притяжения. Это будет первая в мире трансграничная канатная дорога», – пояснила Марина Дедюшко.

«Пограничный мостовой переход не только даст толчок очередному этапу развития экономики региона, но и станет новым транспортным коридором для транзита. «Мы уже видим, как изменилась структура внешнеторгового оборота. В прошлом году мы наблюдали кардинальное, качественное изменение его структуры. Сегодня 60 % занимает экспорт. Постепенно формируется несырьевая структура экспорта: более 70 % вывозимой продукции с высокой добавленной стоимостью. Кратно увеличились объёмы экспорта сои – в 10 раз, продовольствия – в три раза. Это хорошие показатели для дальнейшего развития экономики области и сильный аргумент в пользу строительства моста через Амур», – сообщила Марина Владимировна.

По планам, новый пограничный мостовой переход должны построить за три года. Ввод в эксплуатацию должен состояться в 2019 году.

Просмотров всего: 3846

#Китай #областная власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • вагоновожатый

    вагоновожатый
    5 лет назад

    Всё болтаем...

  • Миха

    Миха
    5 лет назад

    да лаааадно

  • Nebo

    Nebo
    5 лет назад

    Напомнило красочные мечты Остапа Бендера про Нью Васюки !!!!

  • Витком

    Витком
    5 лет назад

    короче, китайцам понадобился мост, вот и построят

  • Альберт Клубника

    Альберт Клубника
    5 лет назад

    крутяк. будем в Китай на своих машинах ездить

  • uslon

    uslon
    5 лет назад

    Одновременно, если не раньше, должен строиться мост через Зею. И не с улицы Горького.

  • sinica

    sinica
    5 лет назад

    И на фига он нужен?

  • specc

    specc
    5 лет назад

    sinica

    И на фига он нужен?



    А вот это правильный вопрос, но ответа на него в статейке нет. К сожалению безвозвратно прошло время нужности моста.

  • alex 3

    alex 3
    5 лет назад

    sinicaИ на фига он нужен?


    что бы не форсировать в брод

  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    5 лет назад

    А не обратно?

  • Товарищ Кац

    Товарищ Кац
    5 лет назад

    Альберт Клубника

    крутяк. будем в Китай на своих машинах ездить



    не будем. К тому времени телепорт придумают.

  • Упоротый

    Упоротый
    5 лет назад

    Johnny-Bi

    а на картинке мост через зею  или зазейский у нас уже стал пригородом хэйхэ, а мы и не в курсе?



    Не, это фото реального моста из будущего.

  • Maikl

    Maikl
    5 лет назад

    specc
    sinica

    И на фига он нужен?



    А вот это правильный вопрос, но ответа на него в статейке нет. К сожалению безвозвратно прошло время нужности моста.


    Мост нужен для развития приграничной торговли, речной порт не вывозит не объемы ни качество обслуживания, помимо моста будут строить большой логистический комплекс, с складами и прочим.. это необходимо как нам, так и китайцам... если учесть что, за последние два года экспорт кратно вырос, это дополнительный плюс.. так же на транзите можно зарабатывать приличные деньги

  • жекА-жекА

    жекА-жекА
    5 лет назад

    "Летом начнут строить мост в Хэйхэ"(с) Сколько уже было новостей о начале строительства это моста..Когда уже будет новость,что мост построили?Вот тогда можно будет порадоваться!До сих пор ещё набережную не достроили,и не понятно когда достроят.И про "канатную дорогу" совсем забыли,а новостей о ней тоже много было.Могут начать строить этот мост и так же как и строительство набережной растянуть на десяток лет..

  • Maikl

    Maikl
    5 лет назад

    Согласен, пиара много, а дел пока не видно...

    Будем надеяться, что в заявленные сроки, проект реализуют...

  • буда

    буда
    5 лет назад

    Канатная дорога уже строится аж пыль столбом стоит. В апреле же как обещали. 

  • Абонент не Абонент

    Абонент не Абонент
    5 лет назад

    Обещанного три года ждут. А при отсутствии денег и все тридцать три. Хахахаха

  • буда

    буда
    5 лет назад

    14 миллиардов кредита нормально для нашей области, это контрольный выстрел в голову. Зато погорельцам Дедушко М вместе с губернатором целых 70 тыс руб выделили из бюджета. Ну чтобы отстроится и т.д. Уважаемая Марина Владимировна цените, сохраняйте и приумножайте то что имеете, а журавли в небе это не Ваши. 

  • Maikl

    Maikl
    5 лет назад

    буда14 миллиардов кредита нормально для нашей области, это контрольный выстрел в голову. Зато погорельцам Дедушко М вместе с губернатором целых 70 тыс руб выделили из бюджета. Ну чтобы отстроится и т.д. Уважаемая Марина Владимировна цените, сохраняйте и приумножайте то что имеете, а журавли в небе это не Ваши. 


    Причем здесь контрольный выстрел?? Деньги не государственные..Причем здесь погорельцы???

  • буда

    буда
    5 лет назад

    Область и так в попе и такие проекты для Области сейчас нагрузка. Деньги Китайских банков а проценты кто будет платит, инвестор? Не смешите инвестора нет. Область и будет платит или вы думаете Дедюшка просто так за инвестора бегает? А погорельцы к тому что нужно соизмерять возможности, желания и реальность. 

  • Maikl

    Maikl
    5 лет назад

    Деньги берет "ООО" это юридическое лицо... оно и платит проценты и берет все риски на себя...

    Вообще причем здесь областной бюджет??? За ваш кредит, который вы взяли на машину, тоже бюджет платит??

    Это крупный, инфраструктурный проект, рассчитанный на многие десятилетия.. он нужен области, вот и власти бегают, и пытаются максимально быстро согласовать все нюансы..

  • буда

    буда
    5 лет назад

    Им там не стыдно по 70 тыс руб выделять и ещё трубить что какие они добрые. Не стыдились бы. Правительство АО выделило по 70 тыс руб. А всего 560 тыс руб,вроде, ну не смешно

  • буда

    буда
    5 лет назад

    А кто интересно гарантом выступит? 

  • Maikl

    Maikl
    5 лет назад

    будаА кто интересно гарантом выступит? 


    Вы как и я не знаете, кто выступил гарантом, или какой залог... все остальное, догадки..

  • буда

    буда
    5 лет назад

    Да ладно пусть строят что хотят. Обидно что областью правят такие безграмотные, безответственные люди.

  • Maikl

    Maikl
    5 лет назад

    будаИм там не стыдно по 70 тыс руб выделять и ещё трубить что какие они добрые. Не стыдились бы. Правительство АО выделило по 70 тыс руб. А всего 560 тыс руб,вроде, ну не смешно


    Пост, про строительство моста...

    Причем здесь опять ваши погорельцы?

  • Абонент не Абонент

    Абонент не Абонент
    5 лет назад

    Страховать нужно имущество. От пожара и потопа. И вообще там от всяких предметов которые с неба могут упасть. А не гнать волну почем зря. Могли и этого не давать в правительстве. 

  • DeamonX

    DeamonX
    5 лет назад



    Летом в Благовещенске начнут строить мост в Хэйхэ



    какого года, если не секрет?

  • Абонент не Абонент

    Абонент не Абонент
    5 лет назад

    А зачем нам мост в и из Китая если у нас через зею уже мост с потоком не справляется???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь