14июня
11 мая 2016, 12:44 1

Благодаря неравнодушным благовещенцам 17 человек привлекли к ответственности за поджоги

Благодаря неравнодушным благовещенцам 17 человек привлекли к ответственности за поджоги

В Благовещенске по распоряжению мэра города создано четыре группы уполномоченных по контролю в сфере благоустройства. Группы обследуют территорию городского округа на предмет соблюдения противопожарных мер. 11 мая обследование на предмет нарушений правил благоустройства проводится на территориях Белогорья, Плодопитомника, Моховой Пади.

Как отмечает пресс-служба администрации города, нарушениями считаются:

– непринятие мер по очистке земельных участков, находящихся в собственности (владении, пользовании) физических и юридических лиц от мусора, опавшей листвы, сухой травянистой растительности, порубочных остатков деревьев и кустарников;

– непринятие мер по скашиванию травы на земельных участках, находящихся в собственности (владении, пользовании) физических и юридических лиц.

На территории Амурской области и в Благовещенске, в частности, установлен режим чрезвычайной ситуации. Категорически запрещено любое разведение огня и розжиг угля. Контроль за соблюдением противопожарных мер осуществляется всеми уполномоченными службами. По информации начальника отдела надзорной деятельности по городу Благовещенску Ивана Копысова, всё чаще сами жители сообщают о нарушениях.

«С начала пожароопасного периода в отношении граждан за нарушения требований пожарной безопасности в рамках пожароопасного сезона в условиях особого противопожарного режима составлено 48 протоколов об административных правонарушениях. Данные протоколы на сегодня рассмотрены в виде административных штрафов на общую сумму более 80 тысяч рублей. Каждый нарушитель за разведение костра, сжигание сухой травы, неуборку территории от горючего мусора и сухой травы, а также приготовлении пищи на открытом огне привлекается к административной ответственности в виде штрафа», – рассказал Иван Копысов.

Штраф на граждан составляет от 2 000 до 4 000 рублей, на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц от 400 000 до 500 000 рублей. По четырём случаям загорания сухой растительности, которые привели к дальнейшему распространению огня на значительной территории, установлено четыре виновных лица.

«Всем им вменено наказание в виде штрафа. Немаловажным остаётся тот факт, что благодаря неравнодушным гражданам, которые не оставляют без внимания факты разведения костров и других нарушений требований пожарной безопасности и сообщают об этом в пожарную охрану и органы полиции, было привлечено к ответственности 17 граждан. Если вы стали свидетелем такого факта, необходимо сообщить по телефонам: 01, 101, 112», – сообщил начальник Благовещенского отдела надзорной деятельности.

Просмотров всего: 621

#мэрия #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Владимир 5

    Владимир 5
    5 лет назад

    вот меня мля умиляет фраза групппы работают  -полиция где (областную полштата в поле) мчс где управы (полштата в поле) прокуратура где (всю областныю в поле) и не надо добровольцев - люди по  45 000 за что получают ? А добровольцев с обл и гор администраций можно и  3/4 штата в поле отправить 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь