22июня
10 мая 2016, 16:00 0

Пал угрожал благовещенским дачникам на 10 километре Игнатьевского шоссе

Пал угрожал благовещенским дачникам на 10 километре Игнатьевского шоссе

В редакцию ИА «Амур.инфо», обратилась жительница Благовещенска, мама и восьмилетняя девочка которой едва не оказались в плену огня. Они находились на дачном участке на 10 километре Игнатьевского шоссе, когда к садовому посёлку приблизился пал. Работавшие на огородах люди, оказались отрезанными от трассы – дорогу перекрыла полоса огня.

Происшествие случилось днём, 10 мая. Ирина рассказала то, что сообщил ей по телефону ребёнок. Сначала дым пала был очень далеко и не беспокоил людей, затем стал стремительно приближаться. Родственники Ирины решили уехать, однако полоса огня перекрыла выезд на шоссе. Они позвонили в МЧС, там сообщили, что спасатели уже едут к месту природного пожара. Однако возле их дач никто не появился. К родственникам Ирины подъехали другие дачники на машинах, все вместе они нашли окольный путь и около 15 часов смогли выехать на трассу. Там уже увидели пожарные автомобили, машины скорой помощи.

В пресс-службе областного управления МЧС подтвердили, что борьба с палом на 10 километре Игнатьевского шоссе идёт до сих пар (на момент опубликования новости). На месте работают 10 боевых расчётов спасателей, полицейские, медики, водовозки ДЭУ подвозят воду для тушения пожаров. Сведений о пострадавших пока нет.

В областном управлении МЧС особо отметили, что практически все палы в этот период возникают из-за действий человека. Эти действия и создают угрозу жизни и здоровью людей. В период действия режима ЧС категорически запрещено пользоваться огнём на природе. 

Просмотров всего: 1091

#МЧС #пожары #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь