23июня
8 мая 2016, 18:45 0

На большей части России установлен особый противопожарный режим

Особый противопожарный режим из-за угрозы лесных пожаров введён в большинстве регионов России. Для федерального агентства лесного хозяйства объявлен чрезвычайный режим работы. Прогноз неблагоприятный, сообщает Newsru.com. Наиболее сложная обстановка сложилась в Амурской области, Бурятии и Забайкальском крае. 

«В 55 субъектах РФ введён особый противопожарный режим. В трёх субъектах РФ действует режим "чрезвычайной ситуации" в лесах"», – сказал в ходе селекторного совещания в МЧС начальник национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко.

Глава ведомства Владимир Пучков потребовал неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности. Принять дополнительные меры по запрету палов травы, которые и так запрещены законодательно. Накануне МЧС сообщало, что 80 % лесных пожаров – рукотворные. Ущерб от стихии оценён в 20 миллиардов рублей ежегодно.

«Под жёсткий контроль должны быть взяты все земли лесного фонда, так как прогноз неблагоприятный», – сказал глава МЧС. Он потребовал ещё раз проверить готовность реагирующих подразделений из-за большого количества праздничных мероприятий.

В ведомстве призвали граждан «не сжигать траву, не разводить костров, в том числе на дачных участках, жарить шашлыки только в отведённых для этого местах».

Площадь лесных пожаров в России превышает 12 тысяч гектаров, наиболее сложная обстановка сложилась в Сибири и на Дальнем Востоке. Зафиксировано 55 очагов горения. Об этом сообщил сегодня начальник национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко.

По словам Яцуценко, наиболее сложная ситуация складывается в Амурской области, Бурятии и Забайкальском крае. В то же время он сообщил, что угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет.

Просмотров всего: 205

#МЧС #пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь