17июня
8 мая 2016, 18:32 2

Глава МЧС РФ требует разобраться с причинами пожара в амурской Малиновке

Глава МЧС России Владимир Пучков поручил разобраться с причинами пожара в селе Малиновка Амурской области. Как сообщало ИА «Амур.инфо», там сгорели жилые и нежилые дома, семь семей остались без жилья; все они расселены. «С должностных лиц должен быть жёсткий принципиальный спрос», – подчёркивает руководитель ведомства. По информации губернатора Амурской области Александра Козлова, пожар начался из-за пала на железнодорожной насыпи, сообщает «Интерфакс».

«Для пяти семей, которые остались без жилого фонда, после 25 мая мы приобретём квартиры. Цена вопроса – 7 миллионов рублей. Двум семьям предоставлены двухкомнатные номера. С питанием определились. Из бюджетных источников выделили по 70 тысяч рублей, ещё 70 тысяч рублей будут выданы в первые дни работы после праздников», – пообещал губернатор Амурской области.

«То, что вчера отстояли деревню Малиновка – спасибо и авиации МЧС России, и всей наземной группировке, которая работала. Работали добровольные пожарные специалисты, это очень важно для нас. Но требуется, чтобы должностные лица Амурской области разобрались с причинами сельхозпалов. С должностных лиц должен быть жёсткий принципиальный спрос», – сказал Пучков в ходе селекторного совещания в МЧС России в воскресенье, 8 мая.

В свою очередь губернатор Амурской области Александр Козлов заявил, что совместно с прокурором работал на месте происшествия. «Будут приняты меры прокурорского реагирования», – сообщил он. Александр Козлов также отметил, что пожар начался в результате пала травы на железнодорожной насыпи.

Просмотров всего: 1708

#МЧС #областная власть #пожары

распечатать


Комментарии
  • Ксаныч

    Ксаныч
    5 лет назад

    Без Пучкова не знают что делать.Командир нашёлся.МЧС статисты Самая бесталковая структура

  • Аспид

    Аспид
    5 лет назад

    1. А как ещё уехать из умирающей деревеньки?

    2. А как еще освободить место китайским арендаторам?

    3. Вот и ДВ-гектары освободятся

    4.А сколько всего списать можно!

    5.

    6.

    7.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь