20июня
8 мая 2016, 16:12 7

В девяти районах Приамурья установлен самый высокий класс пожарной опасности

В девяти районах Приамурья установлен самый высокий класс пожарной опасности
Фото: vp43.ru

За минувшие сутки амурские пожарные 55 раз выезжали на ликвидацию палов. Сухая трава горела в Архаринском, Благовещенском, Константиновском, Ивановском, Зейском, Михайловском, Ромненском, Сковородинском, Селемджинском, Белогорском, Магдагачинском, Завитинском и Тамбовском  районах, а также в Благовещенске, Белогорске, Свободном, Сковородине, Прогресс, Зее, Райчихинске и Тынде. Все палы ликвидированы, сообщает главное управление МЧС России по Амурской области.

В тушении были задействовано 279 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений и добровольцы пожарных дружин, 85 единиц техники.

Согласно данным Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС, за прошедшие сутки на территории Амурской области зарегистрированы 183 термические аномалии: в Архаринском, Белогорском, Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Зейском, Ивановском, Константиновском, Мазановском, Магдагачинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском, Свободненском, Серышевском, Сковородинском, Тамбовском и Шимановском и районах, а также в Белогорске и Благовещенске.

Согласно данным информационной системы дистанционного мониторинга федерального агентства лесного хозяйства и ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза», на территории Приамурья на 8 мая установлен второй класс пожарной опасности в Константиновском, Серышевском и Тамбовском районах.  Третий клас пожарной опасности установлен в Селемджинском, Ивановском, Мазановском,  Михайловском, Тамбовском, Сковородинском, Зейском и Магдагачинском районах. Четвёртый класс пожарной опасности – самый высокий – в Завитинском, Октябрьском, Белогорском, Ромненском, Благовещенском, Свободненском,  Архаринском, Шимановском и Бурейском районах.

За прошедшие сутки работниками органов надзорной деятельности управления МЧС составлены восемь протоколов об административных правонарушениях на граждан о нарушении мер пожарной безопасности, проведены 28 профилактических рейдов. Другими надзорными органами составлены 47 протоколов об административных правонарушениях о нарушении мер пожарной безопасности, проведены 16 сходов граждан, 150 профилактических рейдов.

Просмотров всего: 792

#МЧС #пожары

распечатать


Комментарии
  • sinoptik

    sinoptik
    5 лет назад



    Четвёртый класс пожарной опасности – самый высокий – в Завитинском, Октябрьском, Белогорском, Ромненском, Благовещенском, Свободненском,  Архаринском, Шимановском и Бурейском районах.



    самый высокий класс пожарной опасности - пятый.

  • Аспид

    Аспид
    5 лет назад

    AmazOnKa

    Да уже пусть сгорит чтоли все и делу конец! Вместе со всеми идиотами, которые допускают пожары... Из года в год одно и тоже!!! Нет же, находятся "умники" утверждающие, что палы необходимы... И идиоты, которые не знают, как вести себя в лесу... В моем городе пожар начался прям на окраине города. Не говорите мне, что это природный момент, пожар возник там, где обычно место для пикников. Уроды блин! Теперь в городе пепел летает и дышать нечем, как в душегубке!!! Сегодня мужик в автобусе сказал, мне понравилось: идиоты, поймать их и в костер! И памятник потом поставить с надписью соответствующий:) 



    Круто! как тех пацанят с котенком - "руки выдернуть, в зад засунуть и сжечь!"

    А был-ли мужик?  и был-ли автобус? Напраслину на виртуального мужика возводите? За что так людей-то ненавидите, защитница?

  • 191

    191
    5 лет назад

    Народ опомнись!!!!!!! Это не профилактические палы, это поджоги, причем специальные. При сильном ветре, как был 6 мая, поверьте удержать стену огня практический невозможно, мужики которые занимаются тушением пожаров в населенных пунктах, именно в населенных пунктах, порой просто не силах, они живут на работе, а вот кто любит спичку бросить- руки в зад и лом в ж,,,,,,,у.

  • OT

    OT
    5 лет назад

    Поджоги - это политика.

    Сегодня на параде все довольно сизо от дымка, что развеяно по городу от пожарища где-то. Что-то опять горит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь