17июля
Предыдущая новость Следующая новость
7 мая 2016, 15:35 6

В селе Малиновка Бурейского района из-за пала загорелись жилые дома (фото, видео)

В селе Малиновка Бурейского района из-за пала загорелись жилые дома (фото, видео)

В субботу, 7 мая, в Центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Амурской области поступило сообщение о пожаре в селе Малиновка Бурейского района. Ситуация находится на контроле у всех ведомств, на место выехал губернатор. В окрестностях села загорелась сухая трава. В результате порывов ветра, дующего со скоростью 18-20 метров в секунду, пал перекинулся через автомобильную дорогу на строения в населённом пункте. Загорелись жилые дома. 

По предварительной информации, горели четыре жилых дома и четыре нежилых по улице Малиновской,  два нежилых дома по улице Рабочей. Дальнейшего распространения огня на жилые дома нет. Погибших нет.

В тушении задействованы 72 человека личного состава пожарно-спасательных подразделений  и 14 единиц техники.

По данным пресс-службы амурского правительства, в населённом пункте расположено 367 жилых домов. Угрозы населённому пункту и дальнейшего распространения огня нет. На место выехал губернатор области Александр Козлов, чтобы лично контролировать ситуацию. Также на место пожара выехал начальник главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин.

В редакцию ИА «Амур.инфо» поступают сообщения от местных жителей: «Возгорание травы переросло в крупный пожар. Сильный ветер только всё усложняет. Горят постройки. Дома в данное время тушатся до сих пор. Люди, как могли, спасали имущество. Всё в дыму». Они также присылают фото и видео.

Как сообщили в амурском управлении МВД России, личный состав межмуниципального отдела «Бурейский» поднят по тревоге. Полицейские обеспечивают беспрепятственный проезд специального транспорта к месту происшествия, ограничивают доступ к территории. Сотрудники обеспечивают охрану общественного порядка, безопасность дорожного движения. 

Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности области сообщает, что сегодня же днём в Шимановске сгорели два жилых дома. Сил и средств для тушения пожаров в городе достаточно. Угрозы распространения огня нет.

Просмотров всего: 6433

#областная власть #пожары #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • svet_70_77

    svet_70_77
    3 года назад



    На место выехал губернатор области Александр Козлов, чтобы лично контролировать ситуацию.



    Дай бог чтобы все обошлось Хотя....если губернатор лично контролирует, то можно считать огонь уже погас

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    3 года назад

    Беда( Только бы не вторая Тыгда(

  • cool

    cool
    3 года назад

    Произойди все ночью- трагедии было бы не избежать...

  • slavik110

    slavik110
    3 года назад

    Ужас просто!!! Люди будьте аккуратнее с огнём. Все беды из-за небрежного обращения с огнём, в большинстве случаев взрослыми

    .

  • Dr.SaVaNt

    Dr.SaVaNt
    3 года назад

    slavik110

    Ужас просто!!! Люди будьте аккуратнее с огнём. Все беды из-за небрежного обращения с огнём, в большинстве случаев взрослыми

    .



    какое небрежное отношение с огнем?вы чего? эту траву специально подожгли 146%,но ******* не подумал что перекинется на дома

  • Алекsей

    Алекsей
    3 года назад

    Вчера ездил из Благовещенска в Талакан , через Прогресс, Новобурейский. Везде горели поля, а в некоторых местах и лес, особенно сильно в районе Долдыкан. Лес горел, трава прямо у села. Много леса погорело. А теперь и до домов дошло...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь