14июня
6 мая 2016, 17:55 0

В Шимановске Роспотребнадзор приостановил работу шумной хлебопекарни

В Шимановске Роспотребнадзор приостановил работу шумной хлебопекарни
Фото: atmagro.ru

В Шимановске несколько горожан обратились в управление Роспотребнадзора по Амурской области. Жильцы многоквартирного дома пожаловались на шум. Днём и ночью на первом этаже дома работала хлебопекарня. Сотрудники ведомства провели административное расследование, в результате которого факты, изложенные в обращении граждан, подтвердились.

Специалисты лабораторно подтвердили превышение как дневных, так и ночных норм уровня шума в жилом помещении, расположенном смежно с хлебопекарней. Помимо этого, были установлены и другие нарушения санитарно-эпидемиологических требований, в результате которых ухудшались условия проживания граждан. Жильцам дома мешал не только шум от вытяжек вентиляции, расположенных на фасаде, около окон и входов в подъезды. Хлеб выгружали со двора, где расположены окна квартир и входы в подъезды.

Шимановский районный суд, рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя, указал, что осуществление деятельности хлебопекарни осуществляется с грубым нарушением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Суд признал предпринимателя виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений» и назначил ей наказание в виде административного приостановления деятельности хлебопекарни на 30 суток.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», с проблемой соседства с хлебопекарней столкнулся и житель Моховой Пади. Мужчина жаловался на круглосуточный шум и вибрацию. 

Просмотров всего: 452

#производство #происшествия #Шимановск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь