14июня
6 мая 2016, 09:19 0

Умер один из ведущих актёров Театра на Таганке Феликс Антипов

Умер один из ведущих актёров Театра на Таганке Феликс Антипов
Фото: kp.ru

В возрасте 73 лет скончался один из ведущих и старейших актеров Театра на Таганке народный артист России Феликс Антипов. Об этом «Интерфаксу» сообщили в самом театре. «Феликс Николаевич Антипов умер после тяжёлой болезни на 74-м году жизни», – сказал собеседник агентства.

Феликс Антипов родился 17 мая 1942 года в Ульяновской области. После окончания театрального училища имени Бориса Щукина был принят Юрием Любимовым в Театр на Таганке. Ещё студентом Антипов получил три года условно за незаконные валютные операции. По окончании училища в 1968 году талантливого актёра готовы были взять к себе и Андрей Гончаров – в Театр им. Маяковского, и Юрий Любимов – в Театр на Таганке. Но Гончаров, по словам Антипова, сказал: «У вас такая ситуация, мы должны за вами присматривать… Вы должны понимать…». Любимов же высказался иначе: «Я твою ситуацию знаю, и, в общем, мне на неё наплевать».

В 1968 году Антипов сыграл в Театре на Таганке первую роль в спектакле «Живой» по повести Бориса Можаева. В родном театре Феликс Николаевич проработал до последних дней. Здесь всегда ценились его музыкальность (владение несколькими музыкальными инструментами, в том числе гитарой) и хорошие вокальные данные.

В последние годы, после ухода из театра худрука Любимова, занимал пост председателя художественного совета театра. Сыграл десятки ролей, был занят почти в каждом спектакле, поставленном Любимовым.

Просмотров всего: 383

#культура #память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь