21июня
5 мая 2016, 17:58 1

В Приамурье действуют 14 дачных автобусных маршрутов

В Амурской области с открытия дачного сезона работают 14 дачных автобусных маршрутов. По два маршрута работают в Свободном и Белогорске. Один новый маршрут появится в Шимановске. Шесть маршрутов открыты в Благовещенске. Они будут работать около 5 месяцев – в большинстве населённых пунктов до конца сентября, в Благовещенске – до 23 октября включительно.

В областном центре летним расписанием предусмотрено движение дачных автобусов: № 16С, 18С, 40С, 41С, 43С, 46 С. К перевозкам пассажиров привлекли муниципальное предприятие «Автоколонна 1275» и индивидуальных предпринимателей. На всех автобусах предоставляются льготы для пенсионеров и членов многодетных семей.

В Свободном для дачников предусмотрели два маршрута: маршрут № 10 «Аэропорт-ВРЗ» и № 22 «ст. Свободный – п. Дубовка». Белогорские дачники смогут добраться до своих участков на маршрутах № 1Д «Ж/д вокзал – Дачи 7км» и № 5Д «Ж/д вокзал – Дачи-2».

В Зее функционирует маршрут № 10 «мкр. Солнечный – о. Майский». Тындинский дачный маршрут № 9 так и называется «Дачный». В Райчихинске людей возит сезонный маршрут транспорта общего пользования № 10 «Автовокзал – Сады». К перевозкам пассажиров по данному маршруту привлечено 4 перевозчика.

Привлекать перевозчиков будут и в Шимановске. Администрацией города решается вопрос об открытии социально значимого дачного маршрута № 106 «Шимановск – Чагоянские дачи». На территории Завитинского района дачный маршрут работает по направлению г. Завитинск – ст. Тур, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 325

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Миха Махин

    Миха Махин
    5 лет назад

    вы пробовали проехать в этих душегубках?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь