22июня
5 мая 2016, 16:13 1

В Благовещенске этим летом будет семь мест массового отдыха и ни одного официального пляжа

В Благовещенске этим летом будет семь мест массового отдыха и ни одного официального пляжа
Фото: mogilevnews.by

В среду, 4 мая, в Благовещенске состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности под председательством мэра Валентины Калиты. На нём обсудили вопросы обеспечения безопасности горожан в местах массового отдыха на водоёмах.

Купальный сезон на территории городского округа откроется с 1 июня. Постановлением администрации города в 2016 году определены 7 мест массового отдыха горожан. Это район реки Зеи в селе Белогорье, район первого Владимировского озера, район реки Зеи в дачном посёлке Зазейский, район реки Зеи около переулка Связной, район реки Амур от переулка Уралова до улицы Мухина, район реки Амур от улицы Мухина до улицы Артиллерийской.

Пляжей на территории Благовещенска не предусмотрено из-за отсутствия условий: на водоёмах городского округа сильное течение и несоответствующий требованиям безопасности рельеф дна.

Как рассказал начальник управления по делам ГО ЧС Игорь Темнюк, для обеспечения безопасности жизни и здоровья людей в местах массового отдыха управлением по делам ГО и ЧС города Благовещенска организована работа по оборудованию 6 спасательных постов и установки 5 наблюдательных вышек; по принятию на сезонную работу 28 матросов-спасателей, которые пройдут обучение в УМЦ Амурской области и получат разрешение на оказание помощи тонущим на воде; по проведению проверки и очистке дна водных акваторий от мусора и посторонних предметов силами водолазов-спасателей; по подготовке катера и моторных лодок для организации патрулирования на воде в местах отдыха граждан; по выставлению табличек «Купание запрещено» в не оборудованных для купания и отдыха граждан местах; по организации связи со спасательными постами, патрульными группами на воде и ЕДДС управления по делам ГО и ЧС города Благовещенска; по оборудованию информационных щитов с правилами поведения на воде в местах отдыха граждан.

Спасательные посты и патрульные группы будут оборудованы громкоговорящей связью для доведения необходимой информации до отдыхающих граждан, касающейся правил поведения на воде.

«Важно, чтобы люди не купались там, где стоят запрещающие таблички. Особенно это касается затона на реке Зее, который уже унёс не одну жизнь, и реки Амур, за исключением двух участков, оборудованных спасательными постами, – отметил Игорь Темнюк. – В купальный сезон всем службам необходимо приложить усилия, чтобы ограничить доступ к особо опасным местам на водоёмах. В этом вопросе нам должны посодействовать и родители, так как зачастую несчастные случаи происходят с детьми, купающимися в неустановленных местах. Кроме того, совместно с полицией нужно контролировать компании, распивающие спиртные напитки. Нетрезвые граждане также нередко погибают на водоёмах».

Традиционно управлением по физической культуре, спорту и делам молодёжи на водных объектах будут организованы волейбольные площадки. Управлению ЖКХ по решению КЧС необходимо уделить особое внимание обустройству туалетов в местах массового отдыха граждан.

Из городского бюджета на осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья в этом году направлено 2,36 миллиона рублей.

Просмотров всего: 885

#жизнь #природа

распечатать


Комментарии
  • trew

    trew
    5 лет назад

    А деньги то попилили... Судя по фото. )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь