17июня
5 мая 2016, 16:00 7

Срыв старта на Восточном побудил гендиректора НПО автоматики Леонида Шалимова подать в отставку

Срыв старта на Восточном побудил гендиректора НПО автоматики Леонида Шалимова подать в отставку
Фото: rg.ru

Обновлено в 16:46 Гендиректор НПО автоматики Леонид Шалимов подал заявление об отставке из-за переноса первого старта ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Восточный, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия. На его место уже назначен другой человек.

«Гендиректор подал заявление об отставке по собственному желанию. Исполняющим обязанности руководителя НПО автоматики назначен первый заместитель гендиректора по науке Михаил Трапезников. Сегодня на предприятии продолжает работу спецкомиссия», – сказали в пресс-службе.

Ранее СМИ сообщили о том, что Леонид Шалимов на время работы спецкомиссии отстранен от исполнения своих обязанностей личным решением вице-премьера Дмитрия Рогозина.

По информации ИА «Амур.инфо», первый запуск должен был состояться 27 апреля. По техническим причинам запуск перенесли на 28 апреля. Он прошёл благополучно.

Просмотров всего: 693

#космодром #российская власть

распечатать


Комментарии
  • vit68

    vit68
    5 лет назад

    Но ведь ни расстриляли

  • СидАнАн

    СидАнАн
    5 лет назад

    Просто на повышение ушел

  • Чингиз

    Чингиз
    5 лет назад

    Его побудили, а не он побудил) В новости от 2 мая об отстранении главы НПО ясно сказано - главе НПО автоматики было вынесено постановление о неполном служебном соответствии.

  • Кася

    Кася
    5 лет назад

    Ну и Рогозина бы тоже в отставку...

  • искатель

    искатель
    5 лет назад

    А какого результат работы мы ждем от комсомольско-молодежных коллективов???

    Опытные кадры из космической отрасли к вящей гордости МЕ (сама видела по ТВ) уволены из управления и направлены на работу крутить гайки? Это нормально? Ведь опыт работы опытные кадры так и не передали молодежи. Они приходят на рабочие места никакие, сами должны научиться всему. А рядом сидящий работник не горит желанием обучить новичка, т.к. это будет конкурент ему...

    Социалистический опыт работы выброшен за борт. А новый нарабатывают только единицы, но с большими потерями времени. Что и является тормозом для развития экономики страны. Ведь из кризиса вытащили страну люди с социалистическим опытом работы. Зачем потом Примакова убрали из правительства и Геращенко из банка? У России были другие цели? По мнению народа это действительно так: обогащайся все и кто как может. Коррупция цветет махровым цветом и воровство, плохо присекаемое. А пропасть от России все равно не уходит. Нужно развивать экономику. А где спецы??? Новые - не могут, а старых - не пускают. Глас народа не досягаем до наших управителей. Все свелось к бюрократии. Все заняты только отписками. Вот и нет результата. Достается нам, рожденным сразу после войны. Но и нынешнему поколению достается НЕ МЕНЬШЕ.Боюсь за будущее молодежи, за жизнь в хаосе при полном игнорировании законов.Пытаемся, как независимые люди (пенсионеры) заставить чтить закон все уровни власти, но пока все мордой об стол. Годами добиваемся кое-каких сдвигов. Что и говорит о том, что никто не заинтересован в развитии России. Грабь награбленное - я так считаю. Какие на этот счет мнения???

  • marcepan

    marcepan
    5 лет назад

    Что спец, отучившийся в СССР строить ракеты, может дать ракетной отрасли? Прогресс шагнул далеко, и СССРу за ним, увы, не угнаться

  • искатель

    искатель
    5 лет назад

    Но Россия с каждым днем отстает от этого прогресса. Потому что не знает технологий ранее действующих. Технологии могут действовать длительное время, умей только их использовать в новой ситуации. А у нас старой - не знаем, а к новой не знаем, как подступиться вообще. Вот и летают денежки народа в космосе без отдачи. Опозорились в очередной раз: уровень управления в РФ очень низкий. Пора сделать вывод или будем падать дальше? Народ-то ерничает именно по этому поводу, что неучи ничего не могут - но лезут управлять, набивая при этом собственные карманы, в ущерб интересам народа. Народу много и не надо - надо, чтобы было достаточно. А чинушам нужно беспредельно много..... Зачем????

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь