18июня
5 мая 2016, 12:26 0

ФСБ задержала боевиков, намеревавшихся расстрелять мирных граждан во время майских праздников

ФСБ задержала боевиков, намеревавшихся расстрелять мирных граждан во время майских праздников
Фото: yugopolis.ru

Задержанные агентами ФСБ граждане среднеазиатских стран планировали устроить стрельбу по прохожим в местах массового скопления людей в Москве во время майских праздников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в органах правопорядка.

По данным СМИ, в общей сложности агенты Федеральной службы безопасности задержали 12 человек. При обыске в жилом доме на Новоясеневском проспекте была найдена взрывчатка, гранаты, автоматы Калашникова и экстремистская литература. У двоих задержанных в телефонах обнаружена переписка с боевиками, находящимися на территории Сирии и Турции о планируемых атаках в местах массового скопления людей.

Отмечается, что в квартире на Новоясеневской улице проживали 14 человек, среди них двое детей (оба переданы в детскую больницу). Большинство задержанных – граждане Узбекистана, двое – граждане РФ, ещё один приехал из Киргизии. Практически все они находились на территории Российской Федерации законно и имели регистрацию.

Непосредственно за подготовку серии терактов отвечали двое граждан России. Остальные жильцы квартиры на Новоясеневской проверяются на предмет связи с боевиками.

На данный момент известно, что сотрудники ФСБ задержали одного боевика в районе Гольяново на востоке Москвы. Там террорист оказал активное сопротивление и начал отстреливаться. При задержании он получил ранение в ногу.

Просмотров всего: 2495

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь