24июня
5 мая 2016, 12:26 0

С начала года в Амурской области активизировались мошенники

С начала года в Амурской области активизировались мошенники

Руководство амурского управления Министерства внутренних дел России отчиталось о работе за первый квартал текущего года. За это время по сравнению с аналогичным периодом 2015 года в Амурской области стали чаще регистрировать преступления против собственности – грабежи и кражи. Участились угоны автомобилей. Заметно активизировались мошенники.

Число тяжких преступлений – убийств и покушений на убийство, напротив, уменьшилось. «Не допущено роста числа зарегистрированных на территории области умышленных причинений тяжкого вреда здоровью и изнасилований. Раскрываемость этих преступлений составила 100 %», – сообщает начальник регионального управления МВД России Николай Аксёнов. 

В областном центре Приамурья, как и в других его населённых пунктах, нередки убийства и причинение тяжких телесных повреждений, случившиеся при алкогольном опьянении. Как отмечает начальник полиции области Николай Аксёнов, на сложившуюся ситуацию заметно повлиял запрет на продажу спиртного после наводнения 2013 года. «Первый раз за семь лет было снижение такого рода преступлений. А сейчас, после отмены ограничений, рост "пьяных" убийств и тяжких телесных повреждений составил 33 %. Пьют, дерутся, убивают», – констатировал Николай Аксёнов.

Николай Николаевич рассказал о ходе расследований нескольких резонансных преступлений. В Благовещенске год начался с новостей о погромах в пивных магазинах. Как сообщало ИА «Амур.инфо», молодые люди в масках врывались в помещения торговых точек, громя витрины и оборудование. В настоящее время дело раскрыто; задержаны несколько мужчин. У них изъяты биты, металлические пруты, маски. О том, что подтолкнуло их к совершению преступлений, правоохранители пока не говорят.

Раскрыто и дело о похищении и убийстве 44-летнего амурчанина. В селе Нижняя Полтавка его схватили, избили, бросили в машину и куда-то увезли. Женщина, на глазах которой это произошло, обратилась в полицию. На помощь коллегам из Константиновского района отправились сотрудники областного управления МВД. За несколько дней полицейские вычислили машину, на которую указали очевидцы, и автомобиль задержали в Тамбовском районе. Там же задержали первого подозреваемого. Ещё троих обнаружили в Константиновском районе. Один из них признался в убийстве.

Всего в первом квартале текущего года амурские полицейские завершили расследование 2 572 преступлений. Среди них – дело организатора благотворительного фонда, который растратил 4,5 миллиона рублей. Эти деньги люди перечисляли на лечение тяжелобольных детей. По версии следствия, 30-летний соучредитель фонда переводил средства на другие счета и тратил. Потерпевшими по делу о циничной растрате проходят более 20 человек. «Установлено, что обвиняемый причастен к совершению ещё шести эпизодов мошенничества, совершённых в крупном и особо крупном размерах. Материалы дела переданы в Благовещенский городской суд», – прокомментировал начальник управления МВД России по Амурской области.

С начала года амурские полицейские выявили 122 преступления экономической направленности. 144 раза с начала года в полицию обращались люди, пострадавшие от укусов собак. По 129 случаям был вынесен отказ о возбуждении дел. «Сотрудники полиции передали сообщения о нападениях собак в управление ЖКХ, там ответили, что решение об отлове животных примут только после того, как решится вопрос финансирования этого отлова», – уточнил Николай Аксёнов. 

В области дорожного движения в Приамурье с начала 2016 года зарегистрировано 72 000 различных нарушений правил дорожного движения. Можно сказать, что обстановка на дорогах стабильная. При общем снижении количества ДТП на 4 % на 20 % удалось снизить смертность и на 2,5 % – травматизм. 22 ДТП произошли с участием детей. Пострадали 26 несовершеннолетних.

Просмотров всего: 964

#закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь