17июня
5 мая 2016, 08:02 0

Голосование за лучшее «лицо» новых денег: обзор прессы

Где развернулось голосование за выбор нового облика купюр, вызывает ли мясо рак, какие учения идут недалеко от России – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Вам статья

В «Российской газете» пишут, что в нескольких километрах от российского государства проходят военные учения НАТО, в них задействованы 6 тысяч военнослужащих из 10 стран. «То есть, в канун празднования Дня Победы перед нами начали разыгрывать сценарий минувшей войны», – замечает Павел Савинкин. Под красивым заголовком «В ответ на то…» рассказывается, что для противодействия НАТО Россия создаёт на том участке страны три дивизии быстрого реагирования. «Вспоминается анекдот советского времени об обстреле советского трактора, который "сделал в ответ серию выстрелов, после чего, отцепив плуг, улетел"», – делится Павел Андреевич.

Также в номере

Ещё интересна заметка «Битва за "Болеро"», в которой говорится о том, что истёк срок авторских прав на шедевр Мориса Равеля. Написанное в 1928 году для русской балерины Иды Рубинштейн произведение было самым исполняемым в мире и принесло в качестве выплат авторских прав более 50 миллионов долларов. Однако самому автору не довелось воспользоваться и малой толикой этой суммы. Он был бездетен, и все права на  творческое наследие достались его брату. А что происходило дальше и кто сейчас – совершенно несправедливо – вкушает плоды деятельности знаменитого композитора – в главной газете страны.

Напишут же такое

Ну и ещё в «РГ» пишут о том, что в соцсетях вовсю развернулось голосование за лучшее «лицо» новых денег – это при том, что официальный конкурс пока ещё не объявлен. «Детали озвучивать не буду, – уточняет обозреватель, – скажу лишь, что в числе предложений – изображение Ильи Муромца – всё-таки исконно русский былинный герой, что сломал хребтину агрессору Соловью-разбойнику. Пусть натовские сатрапы помнят».

Очень интересно

«Амурская правда». Злободневная тема изучается в газете сегодня: вызывает ли мясо рак или это выдумки? «В условиях кризиса, пожалуй, что и вызывает… Надо поменьше есть, – рассуждает Павел Савинкин. – Впрочем, это мои рассуждения до прочтения материала на 9-ой странице. А после прочтения первых строк даже поставил себе диагноз. Правда, к последним строчкам я его изменил. Очень полезное чтение». Материал – на странице «Здоровье».

Также в номере

Ещё – помимо материалов, посвящённых запуску ракеты, новым инвестиционным проектам и Дню Победы – можно прочесть про шимановского пацана, который, получив плохую оценку, сбежал из дома, опасаясь родительского гнева. Целый день полицейские и помощники-добровольцы шерстили подвалы, чердаки и прочие подворотни. Нашли к вечеру. «Сидел на дереве и с интересом наблюдал за поисками себя, балбеса, – вздыхает Павел Андреевич. – Интересно, найдёт ли родительский ремень применение?»

На посошок

Напоследок «Комсомольская правда». Из неё можно узнать, что победа Хилари Клинтон на президентских выборах приведёт к Третьей мировой. Впрочем, как пишут в газете, Третьей мировой может привести и победа её соперника Трампа.

Ещё здесь о сектантах, поклоняющихся пришельцам с других планет. «Есть и такие», – имеет в виду сектантов Павел Савинкин.

Ну и ещё в «Комсомолке» – после 40 лет надо трудиться не более 3 дней в неделю. «И это не голословное, основанное на желании утверждение, в его основе – научное исследование! Думаю, вы поняли, с какой статьёй сегодня надо подвалить к начальнику, да?» – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 304

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь