12июня
4 мая 2016, 17:45 0

Амурчанам, желающим летом принять участие в проекте «Гостевая семья», следует готовить документы

Жителям Приамурья, которые решили будущим летом стать гостевыми семьями для воспитанников детских домов, специалисты министерства соцзащиты области советуют поторопиться с оформлением документов. Пакет содержит справки, подготовка которых может занять довольно длительное время.

Как рассказала в эфире «Эха Москвы в Благовещенске» главный специалист ресурсного центра по подготовке и сопровождению замещающих семей министерства социальной защиты Амурской области Яна Гафарова, перечень документов для того, чтобы получить разрешение на общение с ребёнком в гостевом режиме, небольшой: это паспорт, медицинская справка и справка об отсутствие судимости, которую нужно заказать в полиции. Но на изготовление именно этой справки требуется время, поэтому, чтобы уладить все формальности к началу летних каникул, семьям следует начинать подготовку необходимых бумаг уже сейчас.

«Пакет документов нужно принести в органы опеки. В течение пяти дней к вам придет специалист, который посмотрит на те условия, в которые вы хотите взять ребёнка, пообщается со всеми членами будущей гостевой семьи, чтобы узнать, все ли поддерживают такое решение, – пояснила Яна Гафарова. – После этого будет выдано заключение, которое позволит семье общаться с ребёнком в гостевом режиме в течение двух лет».

Гостевой режим, по словам специалиста, может быть разным. Ребёнка можно приглашать в семью на все летние каникулы, на несколько дней или только на выходные. Также, по согласованию с директором детского дома, возможны выезды с ребенком на отдых.

Чтобы более подробно узнать о проекте «Гостевая семья», благовещенцы могут позвонить по телефонам: 20-02-58 и 20-02-49. Жителям других территорий предоставят информацию в органах опеки по месту жительства. 

Просмотров всего: 285

#дети #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь