21июня
4 мая 2016, 10:37 0

Суд Италии официально разрешил голодным воровать еду

Суд Италии официально разрешил голодным воровать еду
Фото: saratovnews.ru

Кража небольшого количества продуктов питания, необходимых для того, чтобы спастись от голода, больше не является преступлением в Италии. Соответствующее решение вынес местный Высший апелляционный суд, передаёт РИА Новости со ссылкой на телеканал BBC.

Судьи отменили обвинительный приговор против бездомного украинца Романа Острякова, которого ранее за кражу еды в супермаркете приговорили к шести месяцам тюремного заключения, а также штрафу размером в 100 евро.

В 2011 году сотрудники службы безопасности одного из супермаркетов в Генуе задержали украинского гражданина при попытке вынести из магазина два куска сыра и упаковку сосисок общей стоимостью чуть больше четырёх евро, в то время как Остряков расплатился только за пачку хлебных палочек.

Суд внимательно рассмотрел все обстоятельства происшестивя и постановил: бездомный пошёл на кражу из-за «непосредственной и насущной необходимости пропитания», в силу чего подобное деяние нельзя считать преступлением.

Итальянские СМИ одобрили решение суда, назвав его «правильным и уместным». В частности, в прессе появились высказывания о том, что «право на выживание преобладает над правом собственности», а суд «напомнил всем, что в цивилизованном обществе даже худшие из людей не должны голодать».

Решение Высшего апелляционного суда в Италии является окончательным и обжалованию не подлежит.

Просмотров всего: 286

#жизнь #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь