24июня
4 мая 2016, 07:56 0

Техрегламент на табачную продукцию: обзор прессы

Техрегламент на табачную продукцию: обзор прессы
Фото: ria.ru

Что предполагает техрегламент на сигареты, какие баннеры появились на улицах Благовещенска, какие есть 500 способов избавиться от купюры в 500 евро – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

«Если вы не знаете, куда деть купюру в 500 евро – раскройте "Российскую газету" на 3-ей странице», – предлагает Павел Савинкин. Здесь опубликованы 500 способов избавления от неё. Попутно можно узнать, что количество банкнот с таким номиналом насчитывает почти 595 миллионов экземпляров. И что они являются самым популярным способом расчёта у преступников. И ещё одна интересная цифра: миллион долларов в 500-евровых купюрах весит всего 2,2 килограмма. Остальные подробности – в «РГ».

Также в номере

Ещё в «Российской газете» рассказывается о вступлении в силу с 15 мая технического регламента на табачную продукцию. Предупредительные страшные картинки в формате 3D теперь будут размещаться с двух сторон пачки. «Содержание картинок не пересказываю – вдруг вы сейчас поглощаете пищу! – замечает Павел Андреевич. – Никогда вы не увидите на пачках картинки с ягодками-фруктиками, птичками-цветочками, только страшилки. Никаких слов, типа "лёгкие", "суперлёгкие" и тому подобное. Есть ещё четвёртое, пятое и так далее – о чём прочтете сами, если вы курильщик».

Очень интересно

Далее «Амурская правда», где можно прочесть о том, что краеведческий музей откроет на чердаке выставку о тех, кто создавал в Благовещенске самые красивые здания. Проект музея «Чердачные истории» поможет изучить историю областной столицы. Подробности у журналиста Регины Поливан, а обозреватель обращает внимание на маленькую заметку о том, что на прилавках белогорских магазинов появились необычные яйца. На их скорлупу нанесена надпись «За КПСС». Коммунистические яйца стоят не дороже некоммунистических.

Вам статья

На очереди «Моя Мадонна», рассказывающая о том, что на улицах Благовещенска появились баннеры с фамилиями и фотографиями должников. Таким образом судебные приставы внедряют новый для Приамурья метод борьбы со злостными неплательщиками.

«Интересно, кто оплачивает изготовление баннеров, их размещение, рекламные места, моральные издержки горожан, вынужденных смотреть, по сути, на изгоев общества?» – задумывается Павел Андреевич.

Полный абзац

С интересом обозреватель прочитал в «Телепорте» материал «Трудности перевода» о том, как Благовещенск относится к своим гостям из Поднебесной. На огромных плакатах, приветствующих жителей КНР, иероглифы, бывает, размещены вверх тормашками. «Русский-то не поймёт, а что китаец видит, по фигу, – вздыхает Павел Андреевич. – Ещё совсем недавно, возвратившись из Хэйхэ, мы радовали друзей фотографиями с вывесками на ломаном русском. Теперь пришёл черёд смеяться над нами китайцам».

На посошок

«Комсомолка» сегодня в формате «толстушки». «Читать-не перечитать. Жаль, времени на все страницы не хватает. Но статью о том, что номер машины, оказывается, влияет на судьбу владельца, назову, – рассказывает обозреватель. – Как "правильно" читать номер вашего авто – на 31 странице». Ещё в газете о – гастрите у школьников, овощах на гриле, избавлении от проволочника, о борьбе с бессонницей и поднятии пенсионного возраста.

Просмотров всего: 472

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь