18июня
4 мая 2016, 09:29 0

ОКЦ превратили в «Албазин»: 4 мая в истории Приамурья

ОКЦ превратили в «Албазин»: 4 мая в истории Приамурья
Фото: mtdata.ru

У Общественно-культурного центра (ОКЦ), в народе называемом Бастилией, появилось официальное название – «Албазин». Его из предложенных вариантов выбрало конкурсное жюри, а 4 мая 2007 года такое название утвердил губернатор Амурской области Леонид Коротков.

На конкурс жители Приамурья прислали более 15 заявок. В каждой из них содержалось сразу несколько предложений. Среди них были: «Звезда Амура», «Луна», «Победа», «Каскад», «Амурская жемчужина», «Космос», «Фестиваль», «Амурский Парнас», «Квазар» и другие.

***

4 мая 1943 года в адрес обкома ВКП(б) и облисполкома пришла телеграмма, подписанная председателем Государственного комитета обороны Иосифом Сталиным. В ней он выразил благодарность трудящимся Приамурья, собравшим 30 миллионов 500 тысяч рублей на строительство боевых танков и самолётов, сдавшим в фонд обороны хлеб и продукты животноводства, отправившим подарки фронтовикам и оказавшим помощь районам, освобождённым от фашистских оккупантов.

***

4 мая 1951 года 192 комбайнёра и работника комбайновых агрегатов МТС Амурской области получили согласно указу Президиума Верховного Совета СССР ордена и медали.

Просмотров всего: 292

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь