19июня
2 мая 2016, 16:45 2

За неделю в Приамурье от укусов клещей пострадали 77 человек

За неделю в Приамурье от укусов клещей пострадали 77 человек
Фото: www.mdc51.ru

На прошлой неделе, с 25 апреля по 1 мая, в Амурской области от укусов клещей пострадали 77 человек, в том числе 20 детей. Экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином получили 89,5% от  подлежащих, сообщает областное управление Роспотребнадзора. Специалисты исследовали 28 клещей, снятых с пострадавших. Результаты отрицательные.

За прошедшую неделю  проведены акарицидные обработки территорий зон отдыха, кладбищ, других объектов общей площадью 3,7 гектара.

В Амурской области отмечается сезонный рост заболеваемости кишечными инфекциями с превышением контрольного уровня на 9 % за счёт Благовещенска, Шимановска, а также  Благовещенского и Свободненского районов. 

Просмотров всего: 796

#здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    5 лет назад

    Клещи, обычное дело. Надо быть полным нубом, чтоб после каждого укуса идти с ним в больницу. Анализ платный, обычная разводуха. Поймать инцефалитный -один шанс на 100.000. Стоит ли парится? А боррелиоз, симтомы, даже ребенок увидит. Красный круг, вокруг места укуса.Если укус не заживает неделю, чешится, вот тогда и надо суетится. Лечится обычными антибиотиками, тетрациклин. Ловил раз, пропил курс и забыл, без всяких врачей. Прививку надо ставить еще зимой, за три месяца до начала сезона клещей.

  • Борис Борисов

    Борис Борисов
    5 лет назад

    На фоне общей заботы министерства здравоохранения о здоровье нации , решил сходить в 3 поликлинику и поставить прививку. Там мне сказали что нужно сдать все анализы и заплатить 1050-00 руб. Т.е. не раз и не два отпроситься на работе и заплатить немаленькую сумму. Пришлось отложить до лучших времен...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь