14октября
Предыдущая новость Следующая новость
30 апреля 2016, 10:03 0

Благовещенец, экстрадированный из Хэйхэ, обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью

МВД России по Амурской области сообщает подробности об экстрадиции амурчанина из Китая в Благовещенск. Как сообщало ИА «Амур.инфо», гражданин России, скрывавшийся в КНР, обвиняется в совершении особо тяжкого преступления – умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

В марте 2013 года между обвиняемым и его знакомым произошла драка, в результате которой мужчина причинил последнему телесные повреждения. О случившемся потерпевший сообщил в полицию. Следственным отделом благовещенской полиции было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ. После того как 28-летний благовещенец скрылся от уголовного преследования за границей, его объявили в международный розыск. Обвинение в совершении преступления предъявлено ему заочно.

Сотрудники управления уголовного розыска и группы НЦБ Интерпола УМВД России по Амурской области установили, что разыскиваемый находится на территории Китайской Народной Республики. Управление общественной безопасности города Хэйхэ оперативно среагировало на информацию о нахождении лица, разыскиваемого по каналам Интерпола, на территории КНР.

В конце августа 2015 года амурчанина задержали в Хэйхэ. При тесном взаимодействии национального центрального бюро Интерпола МВД России, амурских управлений МВД, Федеральной службы исполнения наказаний, Благовещенской таможни и управления общественной безопасности город Хэйхэ обвиняемого экстрадировали из КНР и передали российской стороне. 

В Благовещенске мужчину сразу же поместили в следственный изолятор. В ближайшее время проведут необходимые следственные действия, допросят обвиняемого и ознакомят его с материалами уголовного дела.

Просмотров всего: 1452

#закон #Китай #криминал #происшествия

распечатать