17июня
29 апреля 2016, 20:43 0

Некоторые кафе и магазины пообещали к 9 мая организовывать скидки ветеранам и вручать георгиевские ленточки

Амурские власти провели очередное совещание по вопросу подготовки празднования 9 мая. На федеральной дороге «Амур» появится 71 баннер. В магазинах украсят витрины. Отремонтируют памятники. Большинство ветеранов получили праздничные выплаты. 30 апреля – последний день, когда почтальоны должны доставить деньги.

Руководители «социальных» министерств – здравоохранения, соцзащиты населения – 29 апреля отчитались о проводимой работе в отношении ветеранов (предоставление единовременной выплаты к празднику, выдача жилищных свидетельств и помощь в приобретении жилья, проведение ежегодного диспансерного обследования), доложили о ходе выполнения соответствующих поручений губернатора.

В рамках реализации Указа президента РФ с 2010 года в Приамурье были обеспечены жильем 2 138 ветеранов. На данные цели с 2010 по 2015 годы были направлены средства более 2,5 миллиарда рублей из федерального бюджета и 35,3 миллиона из областного бюджета. В 2016 году на реализацию Указа предусмотрены 47,2 миллиона. В настоящее время 28 свидетельств подписаны и выданы гражданам, в том числе пяти участникам войны. Подобрано жилье 24 ветеранам, документы находятся на оформлении.

Кроме того, 2,4 миллиона рублей (средства муниципальных бюджетов) предусмотрены на проведение ремонтных работ в 66 квартирах ветеранов (в 10 из которых уже завершены).

К празднику готовятся и дорожные службы: 4 мая планируется установить 71 праздничный баннер на автодороге федерального значения «Амур», а также на подъезде к Благовещенску, – об этом сегодня рассказал министр транспорта области Андрей Тягло.

К сегодняшнему дню завершены ремонтные работы на 80 памятниках воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, сообщила и. о. министра культуры области Ольга Юркова. По её словам всего в 2016 году планируется привести в порядок 261 памятник из 361, работы продолжаются на 126, а до 5 мая начнутся и закончатся ещё на 55 памятниках, увековечивающих память амурчан, погибших на войне в 1941–1945 годы.

К 9 мая пообещали празднично оформить витрины, торговые залы и залы обслуживания предприниматели, работающие в сфере услуг: владельцы магазинов, кафе и других объектов обслуживания. Так, в Благовещенске, внутри одного из торговых центров уже размещены большие баннеры с фотографиями и биографиями амурских ветеранов; магазины украшают витрины плакатами. К 9 мая некоторые магазины и кафе пообещали вручать клиентам георгиевские ленточки, а также организовать акции по предоставлению скидок пожилым людям. В крупных торговых центрах будут транслировать тематические видеоролики. 8 и 9 мая в торговом центре «Большой» гармонист исполнит песни военных лет.

В Тындинском районе предприятия торговли сформируют для ветеранов подарки в виде продуктовых наборов. В Ивановском районе объявлен конкурс на лучшее оформление торговых объектов и залов обслуживания. Итоги подведут через месяц – 11 июня в день празднования 90-летия района. Эту практику зампред правительства Галина Бурмистрова рекомендовала главам других муниципалитетов изучить и взять за основу.

Просмотров всего: 218

#жизнь #праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь