21июня
29 апреля 2016, 13:08 0

На получение премии имени Завальнюка выдвинуты три претендента

На получение премии имени Завальнюка выдвинуты три претендента

В Благовещенске начали выдвигать кандидатов на литературную премию имени Леонида Завальнюка. Представили и четыре варианта эмблемы новой премии. Заседание членов жюри прошло в Благовещенском педуниверситете. Учредителем премии в честь известного поэта, писателя и художника выступила благовещенская телекомпания «Альфа-канал» при поддержке БГПУ и областной научной библиотеки.

Поощрять таланты будут по двум номинациям: «Творческая зрелость» и «Творческий поиск». Лауреаты получат по 25 и 50 тысяч рублей. Выдвигать номинантов могут только члены жюри – это амурские писатели, преподаватели БГПУ и основатели «Альфа-канала». Пока жюри озвучило только три имени: писателя Владислава Лецика, студентки педуниверситета Татьяны Пантелеевой и юной поэтессы Ани Синяковой из Биробиджана. В 2005 году девочка умерла от лейкоза.

На сайте БГПУ опубликуют отрывки из произведений номинантов, там же запустят голосование. Список кандидатов на премию Завальнюка утвердят в конце мая. Награды победителям вручат 20 октября, в день рождения писателя.

Просмотров всего: 284

#вузы #конкурсы #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь