20июня
27 апреля 2016, 16:08 4

Со стартовой площадки «Белогорск» успешно запущены две ракеты

Со стартовой площадки «Белогорск» успешно запущены две ракеты

В среду, 27 апреля, в Белогорске провели акцию к первому запуску ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Восточный. Её участниками стали около трёх тысяч человек. В 11:07 произвели успешный запуск первой модели ракеты, изготовленной воспитанниками авиамодельного кружка. Под громкие крики «Ура!» она взлетела в небо на высоту 200 метров. Через четыре минуты запустили вторую, которая осилила примерно 70 метров.

Космическая акция «Посмотри в небо!» началась в 9:00 с просмотра кинофильма «Белое солнце пустыни». Импровизированный кинозал под открытым небом организовали перед экраном на площади имени 30-летия Победы. Для участников акции подготовили концертную программу, увлекательные игры, фотозону, а также экспозицию, где представили рабочий костюм и перчатку от космического костюма 95-го космонавта России Михаила Тюрина. Во время акции каждый желающий мог примерить этот атрибут и сфотографироваться.

У городского фонтана сделали выставку самодельных ракет, рисунков и поделок школьников на космическую тему.

В 11:05 на площадке с указателем, направленным на космодром Восточный, школьники выстроились в форме стрелы и запустили в небо белые воздушные шары. В 11:07 был произведён успешный запуск первой модели ракеты. При её изготовлении применялись специальная бумага, спецфанера, cпецклей, лавсановая металлизированная плёнка. Ракетный двигатель – заводского изготовления, разового действия.

Спустя четыре минуты состоялся запуск второй ракеты, прототипом которой стала исследовательская ракета МР-20. Модель выполнена в масштабе 1:10, её длина составила 90 сантиметров. Вес ракеты – около 400 граммов. Двигатель также заводского производства с импульсом стартовой  тяги 20 ньютонов. Мощность этого ракетного двигателя в десять раз превышала мощность первой модели ракеты. На этот раз ракета взлетела на расстояние около 70 метров. Прототип выполнен из стеклопластика, бальсы и других материалов.

В ходе запусков с моделей сбросили листовки. Две из них с надписью «Приз». Однако найти заветный листок удалось лишь одному школьнику. На память ему вручили набор для авиамоделирования, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Просмотров всего: 1954

#Белогорск #космодром #космос #отдых #праздники

распечатать


Комментарии
  • Pavel742

    Pavel742
    5 лет назад

    Нда, не туда Путин прилетел

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    5 лет назад

    Действительно)

  • Victrix

    Victrix
    5 лет назад

    Амурская область космическая...

  • непонятно

    непонятно
    5 лет назад

    в Белогорске, как всегда, все работает! )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь