13июня
27 апреля 2016, 14:20 0

Житель Новокузнецка приглашал горожан поесть с помощью неприличного баннера

Житель Новокузнецка приглашал горожан поесть с помощью неприличного баннера
Фото: frant.me

Комиссия Кемеровского УФАС России признала индивидуального предпринимателя из Новокузнецка нарушившим закон о рекламе, причём сразу по двум делам. Внимание кузбассовцев и правоохранителей привлекла реклама, намекающая на нецензурное высказывание, передаёт VSE42.ru.

По данным региональной УФАС, бизнесмен незаконно разместил в городе баннер с слоганом «Я ХУДЕЮ ОТ ЕДЫ», где все буквы были крупными, а буква «д» – строчной. Таким образом, издалека вполне определённо читалось непечатное «народное» слово. Жители Новокузнецка возмутились таким «креативным» способом продвижения услуг и обратились в Комитет по управлению муниципальным имуществом. При детальном разбирательстве выяснилось, что в рекламном тексте нет сведений о продавце и изготовителе товара. К тому же сомнительный баннер повесили без разрешения.

По данным пресс-службы УФАС, индивидуального предпринимателя признали нарушившим требования пункта 20 части 3 статьи 5, части 6 статьи 5, части 9 статьи 19 закона «О рекламе» и обязали устранить нарушения.

Просмотров всего: 283

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь