22июня
27 апреля 2016, 08:48 3

Время к старту: люди собираются на смотровых площадках у Восточного и интересуются сувениркой (фото)

Время к старту: люди собираются на смотровых площадках у Восточного и интересуются сувениркой (фото)

Сувенирная продукция с изображениями Гагарина и Циолковского на смотровых площадках привлекает всех приехавших посмотреть на первый пуск с космодрома Восточный. Он запланирован на 11:01 сегодняшнего дня. Корреспондент с места событий сообщает – к смотровым площадкам стекаются не только амурчане. Правда, около получаса назад люди приезжали ещё не так активно – на самой дальней площадке, в 49 километрах от стартового стола, было три машины, украшенные флажками и шариками.

На второй площадке, которую успели увидеть журналисты – в 45 километрах – стояла одна машина. Везде дежурят сотрудники полиции.

На площадке у кафе «Меркурий», в 22 километрах от стартового стола, стоят дальнобойщики, много и представителей амурской прессы. Эта площадка на 1 415 километре трассы. Здесь активно продают сувенирную продукцию из Калуги, есть полотенца, сумки, кепки, женские шифоновые платки с изображениями Юрия Гагарина и Константина Циолковского. Цены доступные. Так, красивый шарфик можно купить за 350 рублей, магнитик – за 100 рублей.  Сначала торговцы хотели вынести столик из кафе, но не получилось. Пришлось постелить на машине зелёный плед и на нём разложить товары. Народ заметно интересуется сувениркой.

На другой смотровой площадке, которая расположена на 21 километре от стартового стола, сувенирная продукция поинтереснее: есть надувные шарики, красивые медали и значки, кружки и другое. У торговой точки много людей. 

Вьезд на Углегорск перекрыт. Сюда никто не может свободно въехать, только по спецпропускам.

Просмотров всего: 2802

#космодром #космос #Циолковский

распечатать


Комментарии
  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    5 лет назад

    Как-то проходил какой-то чемпионат, не помню, по футболу, что ли, в Японии. Нашит умники запустили ролик со словами "мы ждали этой победы много лет!".. наши продули в отборочных матчах, эту самонадеянную рекламу убрали тут же. В общем, к чему я. первый пуск, не слишком ли самоуверенно и с фанфарами съехались посмотреть, мм?.. космонавты, люди суеверные.

  • ETOYA

    ETOYA
    5 лет назад

    ощущения, что не взлетит

  • OT

    OT
    5 лет назад

    А пуск этот при любой раскладке - это эксперимент потому, что это первый старт.

    Там похоже ветерок, а он на высоте еще сильнее. Отклонит от курса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь