15июня
26 апреля 2016, 20:23 5

Строители Восточного смогут наблюдать за первым пуском ракеты с космодрома

Строители Восточного смогут наблюдать за первым пуском ракеты с космодрома
Фото: tass.ru

День первого пуска ракеты с космодрома Восточный – 27 апреля – для большинства строителей будет выходным днём, сообщает «Интерфакс - Дальний Восток». Строительные работы в этот день будут вестись только на объектах жилищного строительства в городе Циолковский и объектах, не участвующих в первом запуске ракеты-носителя.

«Для остальных строителей объявлен выходной, этот день был отработан заранее», – отметили в Спецстрое. Для работников оборудовано несколько специальных площадок, откуда они смогут наблюдать пуск ракеты-носителя. В настоящее время на строительстве космодрома задействовано около 4 тысяч человек.

На сегодняшний день работы продолжаются на объектах, не участвующих в первом запуске ракеты-носителя. Это – комплекс хранения компонентов ракетного топлива, метеорологический комплекс, комплекс по переработке строительных отходов и ТБО, вторая очередь промышленной строительно-эксплуатационной базы, строительство объектов жилищного фонда. Кроме того, продолжаются работы по благоустройству и озеленению территорий.

В честь первого пуска с космодрома Восточный руководителям и сотрудникам генподрядных предприятий, а также других предприятий, мобилизованных на Восточный, представителям служб заказчика, федеральных и местных органов власти, оказывающих всемерную помощь в деле строительства космодрома, будут вручены награды Спецстроя России.

Просмотров всего: 1015

#космодром #космос

распечатать


Комментарии
  • Леонидова

    Леонидова
    5 лет назад

  • Леонидова

    Леонидова
    5 лет назад

    Интересно, наша также полетит?

  • specc

    specc
    5 лет назад

    вопрос не в том, что полетит-не полетит, а в том зачем это нам надо?

  • Тимуровец

    Тимуровец
    5 лет назад

    Это надо для замазывания глаз электорату, ведь попилили деньжат не хило, для этого вот пустят одну ракетку,  раструбят и забудут. Интересно когда же он окупится, в каких жизнях.

  • OT

    OT
    5 лет назад

    specc

    вопрос не в том, что полетит-не полетит, а в том зачем это нам надо?



    Это политика.

    Путин демонстрирует западу успехи при санкциях.

    Своего рода дипломатия влияния.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь