1августа
26 апреля 2016, 12:00 0

В «Роснано» объяснили причину неудачных инвестиций на 13 миллиардов рублей

В «Роснано» объяснили причину неудачных инвестиций на 13 миллиардов рублей
Фото: tvc.ru

Причиной неудачных инвестиций государственной компании «Роснано» на 13 миллиардов рублей стали рыночные факторы, а также технологические, маркетинговые и прочие риски. Об этом говорится в пресс-релизе компании, выпущенном по итогам проверки Счётной палаты, сообщает «Газета.ру».

«Неудачные инвестиции в проекты объясняются как рыночными факторами (например, цены на продукцию проекта “Поликремний” упали с 300-400 долларов за килограмм в 2008 году до 20 долларов в 2015 году), так и технологическими, финансовыми, маркетинговыми и другими неизбежными в инновационной деятельности рисками», – говорится в тексте официального сообщения.

Также в пресс-релизе отмечается, что в «Роснано» не использовали полученные под государственные гарантии средства на выплату вознаграждений сотрудникам.

Ранее Счётная палата предложила правительству перестать платить премии руководству «Роснано» за убыточные проекты и обратить внимание на эффективность вложений госкомпании.

По данным аудиторов, в 2014-2015 годах «Роснано» выплатила вознаграждение собственной управляющей компании на 8,09 миллиарда рублей, из них комиссия за управление составила 7,96 миллиарда рублей, а комиссия за успех – 0,13 миллиарда рублей. Комиссия за успех выплачивается управляющей компании по инвестиционным проектам, участие в которых «Роснано» завершает. Счётная палата отмечает, что такая комиссия может выплачиваться даже за убыточные проекты, передаёт РИА Новости.

Просмотров всего: 238

#экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь