1августа
26 апреля 2016, 10:52 4

В ДальГАУ на заседание совета РСР приедут министр образования РФ Дмитрий Ливанов и президент Союза ректоров Виктор Садовничий

В ДальГАУ на заседание совета РСР приедут министр образования РФ Дмитрий Ливанов и президент Союза ректоров Виктор Садовничий
Фото: tass.ru

Во вторник, 26 апреля, в Приамурье с рабочим визитом приезжает министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Министр с ознакомительной целью посетит два вуза – БГПУ и АмГУ, пообщается с малышами в детском саду № 4, построенном в микрорайоне «Солнечный» в рамках проекта модернизации дошкольного образования. Но сначала Дмитрий Ливанов примет участие в расширенном заседании совета Российского союза ректоров (РСР), открытие которого пройдёт при участии президента РСР, ректора МГУ Виктора Садовничего.

Расширенное заседание начнётся в 13 часов в Дальневосточном государственном аграрном университете и состоится при участии представителей ректорских сообществ России. Все они подготовили выступления на актуальные для Амурской области темы.

Сергей Иванченко, являющийся председателем совета ректоров вузов ДФО, ректором Тихоокеанского государственного университета, выступит первым. Он представит доклад по теме обеспечения кадровым потенциалом Дальнего Востока для его социально-экономического развития. Смежную тему кадрового обеспечения агропромышленного комплекса Амурской области представит председатель совета ректоров вузов Амурской области, ректор ДальГАУ Павел Тихончук. Руководитель АмГУ Андрей Плутенко расскажет о подготовке кадров для космодрома Восточный. Кроме того, с докладами по кадровому вопросу выступят председатель совета ректоров вузов Приморского края, ректор Тихоокеанского государственного медицинского университета Валентин Шуматов, проректор Северо-восточного федерального университета из Якутии Герасим Павлов и председатель совета ректоров вузов Сахалинской области, ректор Сахалинского государственного университета Игорь Минервин.

Просмотров всего: 1207

#вузы #образование #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    5 лет назад

    А президент Союза деканов приедет?

  • НЭПman

    НЭПman
    5 лет назад

    Уважаемый организаторы заседания, почему такое уважение ДальГАУ? ВУЗ никакой в прямом и переносном значении (по уровню знаний, ППС и обучающемся контингенту). Холл отремонтирован неплохо, но зайдите в уборную (клозет, сортир) и все будет ясно. Даже к тайцы фотографируются в туалете ДальГАУ - делают "селфи" и показывают в Поднебесеой. Позор и только!  Как не назави ВУЗ - Дальневосточный ГАУ, ДальГАУ-все равно получается  "сельхоз"!

  • Пётр Соловьёв

    Пётр Соловьёв
    5 лет назад

    Слёт любителей космонавтики?

     

  • SobiNews

    SobiNews
    5 лет назад

    НЭПман, не старайся. Все и так знают за что тебя из ДальГАУ отчислили)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь