29июля
25 апреля 2016, 09:50 7

Чипирование шуб, новый сетевой супермаркет и продажу алкоголя обсудили на совете в правительстве

Чипирование шуб, новый сетевой супермаркет и продажу алкоголя обсудили на совете в правительстве

Вопросы регулирования розничной продажи алкоголя, появление новых сетевых супермаркетов в Амурской области, введение обязательного чипирования меховых изделий и замену кассовой техники обсуждали на совете по развитию малого и среднего предпринимательства. Заседание возглавила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области Оксана Степанова.

Тревогу у предпринимателей вызывали законодательные проекты по применению контрольно-кассовой техники. Законопроект предполагает в обязательном порядке полностью обновить все старые кассы. В новом оборудовании будет происходить  автоматическая передача данных в налоговые органы. Бизнесмены опасаются утечки коммерческой тайны и того, что мелким предпринимателям будет слишком накладно покупать новую технику и обеспечивать её обслуживание.

Отдельным вопросом на совете обсудили появление в Благовещенске в скором времени крупного нового сетевого супермаркета. В Хабаровском крае супермаркеты этого бренда уже почти вытеснили все прочие марки. Амурские предприниматели озабочены тем, что в слишком дешёвых магазинах, во-первых, продают некачественные продукты с использованием пальмового масла, соевого белка и прочих пустых наполнителей, а во-вторых, тем, что дешёвые продукты-дженерики смогут вытеснить с прилавков товары амурских производителей. На заседании решено заключить соглашение между всеми сетевыми магазинами и правительством Амурской области об  условиях работы с производственными компаниями Приамурья.

В России с 1 апреля все шубы и прочие меховые изделия должны быть чипированы. Государство хочет взять под контроль все шубы в стране. По данным специалистов, такой шаг позволит собирать больше таможенных платежей. Чипы производители должны вшивать прямо на фабриках в России и за границей. Амурские предприниматели надеются, что  с началом чипирования китайские шубы, а также товар с так называемых передвижных выставок-распродаж меховых изделий перестанут доставлять неудобства местному бизнесу.   

Больше всего внимания вызвал вопрос по продажам алкоголя. Контроль оборота алкогольной продукции в области усилили.  На заседании совета  предприниматели обсуждали нюансы использования системы ЕГАИС, её плюсы и минусы. По информации министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области, уже сейчас контроль и введение системы ЕГАИС дало возможность обнаружить массовые нарушения в сфере продаж алкоголя. Это повлекло за собой приостановление лицензий на торговлю спиртным у крупных розничных компаний Приамурья. Начальник отдела лицензирования министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Наталья Черных поделилась последними новостями: «В этом году, это связано с ЕГАИС и с усилением контроля, сетевые компании рушатся просто на глазах. Всего насчитываем на сегодняшний день в аннулированных и приостановленных решениях 90 объектов. За две недели». 

26 мая, ко Дню российского предпринимательства, в Общественно-культурном центре Благовещенска пройдёт бизнес-форум,  в котором примут участие чиновники областного правительства, губернатор Приамурья, общественные организации и бизнесмены. А 27 мая начнёт свою работу «АмурЭкспоФорум».

Просмотров всего: 2104

#закон #областная власть #торговля

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Neverhood

    Neverhood
    5 лет назад

     "В Хабаровском крае супермаркеты этого бренда уже почти вытеснили все прочие марки"

    Группа компаний "Невада" - Самбери?

  • АК-47

    АК-47
    5 лет назад

    А наши барыги все о населении пекутся,конкурент некачественным товаром торгует а у них все втридорога и натуральнее,да ну,скорее о своем кошельке!ККМ новые не хотят ставить,может есть что скрывать?Про тошниловки -клали барыги на закон и барыжат с 9 утра до 11 вечера!

  • WhiteShadow

    WhiteShadow
    5 лет назад

    Можно подумать наши сетевики не продают продукты с пальмовым маслом, ага. Зайдите в тот же Фреш - сплошь и рядом масло ши и пальмовое. А про разноцветную "выпечку" вообще лучше промолчать.

  • Бяшка

    Бяшка
    5 лет назад

    Купила недавно колбасу п/копченую,коту еле-еле запихала попробовать,он съел и тут же все выблевал. Не думаю что в новых супермаркетах что-то лучше продавать будут,если только для богатых,по цене соответствующей.

  • Olivyeva

    Olivyeva
    5 лет назад

    БяшкаКупила недавно колбасу п/копченую,коту еле-еле запихала попробовать,он съел и тут же все выблевал. Не думаю что в новых супермаркетах что-то лучше продавать будут,если только для богатых,по цене соответствующей.


    Зачем котика травите колбасой?

  • Olivyeva

    Olivyeva
    5 лет назад

    Не поняла, в чём толк от чипирования шуб?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь