29июля
24 апреля 2016, 15:40 1

В Амурской области завершилась активная фаза крупного тактического учения

На полигоне «Трёхречье» в Амурской области завершилась активная фаза крупного тактического учения с боевой стрельбой с мотострелковым соединением Восточного военного округа, сообщает «Интерфакс-АВН» со ссылкой на пресс-службу ВВО. В рамках учения военнослужащие 20 апреля были подняты по тревоге и совершили марш на штатной технике в заданный район, отработав в ходе него ряд учебно-боевых задач.

По словам начальника пресс-службы ВВО полковника Александра Гордеева, 24 апреля в ходе розыгрыша боя условный противник предпринял попытку обойти позиции мотострелков и нанести удар в тыл. По координатам, полученным от разведки, по колонне бронетехники условного противника был нанесён массированный удар реактивными системами залпового огня «Град». Завершила разгром неприятеля находившаяся до этого в резерве бронегруппа соединения.

Гордеев также напомнил, что в активной фазе учения было задействовано около 3 тысяч военнослужащих, более 400 единиц вооружения и военной техники. 

Просмотров всего: 416

#армия #учения

распечатать


Комментарии
  • Victrix

    Victrix
    5 лет назад



    По координатам, полученным от разведки, по колонне бронетехники условного противника был нанесён массированный удар реактивными системами залпового огня «Град». 



    Система залпового огня «Град»  предназначена для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров в районе сосредоточения, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь