25июля
22 апреля 2016, 20:38 0

Авиалесоохрана назвала ликвидированный лесной пожар в Амурской области самым крупным с начала года

Авиалесоохрана назвала ликвидированный лесной пожар в Амурской области самым крупным с начала года
Фото: regnum.ru

С участием сил федерального бюджетного учреждения «Авиалесоохрана» ликвидирован самый крупный в России лесной пожар текущего года, сообщает пресс-служба ведомства. По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, на начало текущих суток в Амурской области действовало 4 пожара в Свободненском и Мазановском районах на общей площади 8 563 гектара, в том числе один крупный в Свободненском районе на площади 8 378 гектаров.

По ситуации на 14 часов 22 апреля все пожары в Свободненском районе ликвидированы, в Мазановском районе все пожары локализованы. «Таким образом, силами лесопожарных служб и привлечённых лиц лесопожарная обстановка в Амурской области – самом горимом на текущий момент регионе России практически стабилизирована», – сказано в официальном сообщении ведомства.

С 19 апреля помощь региональным лесопожарным службам в тушении пожаров оказывают команды ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана». При участии федеральных сил были ликвидированы наиболее сложные пожары в Мазановском,  Свободненском и Шимановском районах в условиях сильного ветра с порывами до 15 метров в секунду. В 17 районах области действует особый противопожарный режим, в 7 районах введён запрет на посещение лесов и въезд в них транспортных средств.

Как сообщает ТАСС, по данным департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу, в минувшие сутки в регионе возникло 17 новых лесных пожаров. Их общее число достигло 28. 16 очагов природных пожаров зарегистрировано в Амурской области, которая стала самым горимым регионом России. Общая площадь, пройденная огнём в ДФО за сутки, составила 9 000 га, отметили в департаменте.

«На тушение всех пожаров лесными службами указанных субъектов привлекалось почти 600 человек, 95 единиц техники, три воздушных судна, в том числе два вертолёта. Основная масса сил и средств задействована в Амурской области, где по-прежнему сохраняется наиболее сложная лесопожарная обстановка», – сказали в ведомстве.



 

Просмотров всего: 398

#пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь